Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 13:07   #1 (permalink)
BiDl
юZверь
 
Аватар для BiDl
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
Unhappy Проблема с видеокартой ZOTAC GF560Ti

Уважаемые форумчане прошу помощи!

Созрел на очередной апгрейд видео. Поменял свой ATI 4850 (поклонник ATI десяток лет, GF был только на моем первом компьютере) долго выбирал и решил вернуться на GF после долгого перерыва. Взял сабж, под нее прикупил новый корпус Antec P183 v3, две 120 залмановских, что бы уж совсем тихо было и сейчас имею проблему. Все лирика закончилась.
Сразу оговорюсь до апгрейда проблем с компом не было.

Ситуация такая:
Включаю комп. индикация на материнке загорается (не тухнет), стартуют все кулеры (бп, проц, на выдув и т.д.) изображение не поступает на монитор (сигнала нет) система при этом нормально грузиться (переключив кабель на интегрированный слот видим обычную загрузку винды). т.к. проц i5 под 1156 сокет и инт. чипом видео. А моя GF 560Ti в это время нервно курит в сторонке при этом турбина вращается на 100% закладывая уши. Так подождав пару минут она переходит в тихий режим и в комнате воцаряется тишина. Если в это время сделать РЕСЕТ то система загрузиться уже абсолютно нормально без каких либо багов. Причем компьютер можно выключить, опять включить все нормально грузиться. Но стоит ему постоять (после ночи, пару часов и т.д.) танцы с бубном начинаются с начала.


p.s. БП Thermaltake Toughpower 700W (W0106)
BiDl вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.06.2011, 13:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Даю вам ссылки, пройдя по которым вы можете набраться много информации по вашему запросу

Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой GTS 450
Проблема с видеокартой.
Проблема с видеокартой

Старый 20.06.2011, 18:30   #2 (permalink)
BiDl
юZверь
 
Аватар для BiDl
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
По умолчанию головная боль

Люди помогите!
Ну неужели ни у кого не было похожей проблемы?
Хоть направьте на путь истинный...

Сегодня вооружился термопастой для видюхи и новой батарейкой для bios не знаю чем поможет, но буду пробовать. Надо же с чего то начать...
BiDl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:13   #3 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Видяха новая и на гарантии? Тогда не надо торопиться с отверткой.
Для начала попробовать запустить ее на другом компе (к другу в гости сходить), может она дохлая с рождения. Если и там не заработает - в Сервисный центр.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:17   #4 (permalink)
BiDl
юZверь
 
Аватар для BiDl
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
По умолчанию

да видео новая. она заточена под оверлок к тому же я уже снимал охлаждение на предмет выявления вспухших кондеров. Скажу только что термопаста наложена отвратительно да и какая то ссохшаяся так что по любому ее под замену. Завтра проверю этого зверя на другом компе.
Уж больно не хочется просто так мотаться в сервисный центр. Что бы не сказали "сам дурак" меняй железо) апгрейд планомерный видюха должна была стать вершиной моего идеального компа))
но как видно без проблемы никуда.


GIGABYTE GA-H57M/CPU i5 650 4000GHz/Thermaltake Silent 1156/DDRIII 4096Mb PC-1600/WD 1Tbx1шт/WD 2Tbx1шт/ST 1.5Tbx1шт/ST 1Tbx1шт/PCI-E ZOTEC 560Ti 1024mb/SkyStar3 pci/Antec P183 v3/Thermaltake Toughpower 700W

Последний раз редактировалось BiDl; 20.06.2011 в 19:22 Причина: дополнение
BiDl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 11:52   #5 (permalink)
BiDl
юZверь
 
Аватар для BiDl
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
По умолчанию проблема не в 560Ti

В общем отписываюсь. Надеюсь, что поможет кому то.
Замена батарейки на материнке и термопасты на видеокарте ничего не дали.
Как и следовало ожидать... Принес видеокарту подключил к рабочему компьютеру и фантастика никаких багов все отлично стартовало с первого раза и никак себя не проявляло. Не знаю радоваться ли...
Значит осталось проверить мать и БП. Будем копать дальше...
BiDl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.06.2011, 16:08   #6 (permalink)
BiDl
юZверь
 
Аватар для BiDl
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
Smile Логическое завершение.

Проблему можно закрывать.
Перепрошивка bios v.F8 материнской платы Gigabyte GA-H57M-USB3 дала результат. Конфликт с внутренним видеодрайвером был исчерпан.

p.s. От себя хочу добавить: шейтесь только из под DOS. Никаких win приблуд.
Пока не прошил с флэш в DOSе bios, нормально карта не заработала, т.к. много мусора в винде... :cx:
BiDl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видеокарта на стартует, проблема с gf560ti

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.