Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 20:00   #1 (permalink)
Tryamka
Member
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию На экране артефакты, хотя в СЦ "починили" видеокарту

Всем доброго времени суток.
Имею следующее железо:
Intel Core i5 4690K 3.5GHz
MSI GTX970 4G
ОЗУ: KINGSTON HyperX Fury 8GB X2
БП: OCZ 650W
МП: MSI Z97 GAMING 3
KINGSTON SSD 120GB
SEAGATE HDD 1TB
Пару недель назад столкнулся с проблемой, суть которой заключается в артефактах на экране(также вылетал драйвер, при включении компа экран уходил в белый цвет или просто зависал). Появились они в первый раз в браузере. Проверил комп антивирусом, переустановил драйвера, кое-как удалось провести тест в Furmax(после простоя в выключенном пк, их не было какое-то время, и то когда как), итог - артефакты появлялись с 40 градусов. Отнёс в гарантию. Спустя недели(вчера) забрал её - сказали, что "её починили". В накладной написали: "устранение дефекта пайки". Воткнул(А использую VGA/DVI-D), артефактов нет. Ушел в спящий режим, затем вышел и бац - снова артефакты. Небольшая ремарка - до возникновения проблемы довольно часто использовал спящий режим в течение дня.
Подключал монитор к ноутбуку - никаких проблем. На интеловском чипе артефактов нет. Когда подключена видеокарта - они появляются даже в безопасном режиме с вероятностью 70%. Переустановил ОС, эффекта ноль.
БП стабильно держит 5V и 12V линии, проблем быть не должно.
Читал на зарубежных форумах, что у некоторых возникали проблемы с драйверами из-за спящего режима. Гибернацию я, разумеется, отключил. Биос сбрасывал.
Есть ли еще какие-то варианты? (Если представить, что видеокарта здорова)
Tryamka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2017, 20:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто в решении проблем помогает прочтение схожих топиков

Требуется войти с правами администратора, хотя я и есть "Администратор"
Монитор выдает "no signal", хотя все рабочее
Память на системном диске (C) "тает" на глазах,хотя я ничего не устанавливала?!?
При запуске W.Vista панель задач не отвечает и дис к "с" заполнен хотя это не так :/
После переустановки нет звука, хотя все "требования" соблюдены ))

Старый 01.11.2017, 20:20   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,039
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 594
Поблагодарили 721 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: 99748
По умолчанию

Так если гарантия ещё осталась нести обратно.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 20:25   #3 (permalink)
Tryamka
Member
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Так если гарантия ещё осталась нести обратно.
Я так и сделаю, но ведь есть вероятность, что проблема действительно не в ней.
Tryamka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 20:33   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tryamka Посмотреть сообщение
проблема действительно не в ней
Просто проверь её на другом компе. Если так же то возврат.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 20:48   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,561
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tryamka Посмотреть сообщение
В накладной написали: "устранение дефекта пайки".....
...с помощью прожарки вк в духовке.
Цитата:
Сообщение от Tryamka Посмотреть сообщение
Есть ли еще какие-то варианты?
Есть вариант прошить биос, но в идеале:
Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Так если гарантия ещё осталась нести обратно.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2017, 00:29   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,550
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Есть вариант прошить биос, но в идеале:
Это не6 вариант. Лечение только одно - замена ГП. Но т.к. стоимость видюхи равна стоимости ГП, заниматься этим нецелесообразно. Несите взад.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.