Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Видеокарты (http://www.tehnari.ru/f100/)
-   -   Непонятная проблема с железом (http://www.tehnari.ru/f100/t251331/)

PC1234567890 10.01.2017 14:38

Непонятная проблема с железом
 
Не знал где лучше разместить тему, потому разместил тут.

В общем суть проблемы такова, прихожу домой врубаю комп как обычно надпись Асус (мать асус у меня) и дальше тёмный экран и тишина, перезагружаю комп тоже самое, с 3-5 попытки всё нормально загрузилось. Разобрал системник почистил от пыли (её практически не было)поменял на проце термопасту (на всякий случай) почистил контакты оперативной памяти и видеокарты стёркой, включаю всё нормально. На следующий день ситуация повторилась, при этом после надписи Асус можно зайти в биос,а дальше биоса не идёт, тёмный экран и всё . При попытке запуска с флешки (или привода) mem testa или др. программы тоже чёрный экран. Раза с 10 загрузился с флешки (изо есть) полностью проверил оперативу мем тестом всё в норме. Менял dvi кабель (на новый, благо запаска была) К слову проверял и на мониторе и на телевизоре изо нет (то есть дело не в мониторе) Дальше думаю ну может с бп проблема (опять же запаска есть) поменял блок питания, не помогло. Взял у товарища мать попробовал поменять, первый запуск и всё нормально. Вырубил комп ушёл по делам, вернулся включаю опять нет изо, перезагружаю раз 10 и опять ничего. Когда опять включил комп решил проверить проц. S&М (ну мало ли, проц навернулся) тесты проходит. Ставлю др. видюху gtx 550ti и всё нормально функционирует погонял 2 дня и пошёл gtx msi 970 gaming сдал в СЦ днс. Они погоняли дня 3 и сегодня звонят и говорят дефект не проявился ( к слову за всё это время у меня с gtx 550ti не было проблем ни разу) , я объяснил как именно он проявляется ещё раз они сказали ещё проверим. Позже звонят и говорят не видим дефекта. Приходи сам поприсутствуй типа проверка качества. Я пришёл и с мастером начали проверять (то есть делать тоже самое выключать и обесточивать комп) раз 5 всё проделывали нет дефекта и всё тут. Пришлось забрать домой поставил видюху 2 раза включил -выключил пока всё нормально, но таких чудес не бывает и сегодня дефект появился вновь только с 3 раза включил пк. Предлагал мастерам записать дефект на видео на что они ответили нет, мол у нас дефект не проявляется а то что на видео запишешь мы типа во внимание не примем. К слову видюха фур марком проходит тест греется до 54 градусов и нормально себя чувствует. И в играх всё в норме (ну когда включается комп). Получается проверил всё: монитор, шнур, оперативу, проц, бп, мать и видюху и непонятно в чём проблема.
Мой конфиг: Мать — Asus b85m-e, проц i5 4670, оператива 2 по 4 гига кингстон, бп Deep cool 650 evoБуду признателен за помощь и советы спецов.

sedoy 10.01.2017 15:50

А винчестер не пробовали проверить или заменить(на время)? И SATA шлейф к нему тоже.

PC1234567890 10.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от sedoy (Сообщение 2451476)
А винчестер не пробовали проверить или заменить(на время)? И SATA шлейф к нему тоже.

не пробовал потому как на др. матери с этими же винтами с 550ti на борту этой проблемы нет

Николай_С 10.01.2017 20:24

Проверяйте ESR конденсаторов. Типовуха.

PC1234567890 10.01.2017 20:36

БП всего год это первое, и я проверял с другим бп и такая же проблема и только на 970 карте, и с другой (новой матерью) тоже такая же фигня и опять только с 970 видяхой


Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.