Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 14:38   #1 (permalink)
PC1234567890
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Непонятная проблема с железом

Не знал где лучше разместить тему, потому разместил тут.

В общем суть проблемы такова, прихожу домой врубаю комп как обычно надпись Асус (мать асус у меня) и дальше тёмный экран и тишина, перезагружаю комп тоже самое, с 3-5 попытки всё нормально загрузилось. Разобрал системник почистил от пыли (её практически не было)поменял на проце термопасту (на всякий случай) почистил контакты оперативной памяти и видеокарты стёркой, включаю всё нормально. На следующий день ситуация повторилась, при этом после надписи Асус можно зайти в биос,а дальше биоса не идёт, тёмный экран и всё . При попытке запуска с флешки (или привода) mem testa или др. программы тоже чёрный экран. Раза с 10 загрузился с флешки (изо есть) полностью проверил оперативу мем тестом всё в норме. Менял dvi кабель (на новый, благо запаска была) К слову проверял и на мониторе и на телевизоре изо нет (то есть дело не в мониторе) Дальше думаю ну может с бп проблема (опять же запаска есть) поменял блок питания, не помогло. Взял у товарища мать попробовал поменять, первый запуск и всё нормально. Вырубил комп ушёл по делам, вернулся включаю опять нет изо, перезагружаю раз 10 и опять ничего. Когда опять включил комп решил проверить проц. S&М (ну мало ли, проц навернулся) тесты проходит. Ставлю др. видюху gtx 550ti и всё нормально функционирует погонял 2 дня и пошёл gtx msi 970 gaming сдал в СЦ днс. Они погоняли дня 3 и сегодня звонят и говорят дефект не проявился ( к слову за всё это время у меня с gtx 550ti не было проблем ни разу) , я объяснил как именно он проявляется ещё раз они сказали ещё проверим. Позже звонят и говорят не видим дефекта. Приходи сам поприсутствуй типа проверка качества. Я пришёл и с мастером начали проверять (то есть делать тоже самое выключать и обесточивать комп) раз 5 всё проделывали нет дефекта и всё тут. Пришлось забрать домой поставил видюху 2 раза включил -выключил пока всё нормально, но таких чудес не бывает и сегодня дефект появился вновь только с 3 раза включил пк. Предлагал мастерам записать дефект на видео на что они ответили нет, мол у нас дефект не проявляется а то что на видео запишешь мы типа во внимание не примем. К слову видюха фур марком проходит тест греется до 54 градусов и нормально себя чувствует. И в играх всё в норме (ну когда включается комп). Получается проверил всё: монитор, шнур, оперативу, проц, бп, мать и видюху и непонятно в чём проблема.
Мой конфиг: Мать — Asus b85m-e, проц i5 4670, оператива 2 по 4 гига кингстон, бп Deep cool 650 evoБуду признателен за помощь и советы спецов.
PC1234567890 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2017, 14:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены следующие темы, они имеют много общего с вашей

Ноутбук Acer Aspire 5742z: непонятная проблема с железом
проблема с железом.
Непонятная проблема с ноутбуком(Проблема связанная с ОС и железом)
Проблема с железом!!!

Старый 10.01.2017, 15:50   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

А винчестер не пробовали проверить или заменить(на время)? И SATA шлейф к нему тоже.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 17:48   #3 (permalink)
PC1234567890
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
А винчестер не пробовали проверить или заменить(на время)? И SATA шлейф к нему тоже.
не пробовал потому как на др. матери с этими же винтами с 550ti на борту этой проблемы нет
PC1234567890 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 20:24   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,690
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Проверяйте ESR конденсаторов. Типовуха.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 20:36   #5 (permalink)
PC1234567890
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП всего год это первое, и я проверял с другим бп и такая же проблема и только на 970 карте, и с другой (новой матерью) тоже такая же фигня и опять только с 970 видяхой
PC1234567890 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.