Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 14:28   #1 (permalink)
vovaerm
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Не включается компьютер с видеокартой

Здравствуйте, приобрел на авито мать и процессор I5 6400, мать Acer h11h4-ad2 какая то фирменная, и купил новую память crucial 8gb ddr3l 1600.
Все собрал, Но компьютер отказывается включаться с видеокартой gtx 650,которая рабочая, только что вынута из предыдущей системы. Со встроенной в мать видеокарты все отлично работает, переустановил виндоус, все хорошо, соответственно оперативка рабочая, подходящая.
Причем если просто вставить видеокарту,Но не подключать доп питание, то комп работает, отказывается включаться именно когда подключено доп питание. Пробовал поставить старую amd hd4850 , и также с ней комп не включается.
vovaerm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2016, 14:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем еще никому не вредило

Компьютер не включается с видеокартой
С подключенной видеокартой компьютер не включается.
Не включается PC с видеокартой

Старый 07.11.2016, 14:32   #2 (permalink)
zix
Member
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 649
По умолчанию

Дрова на чип поставили или "все от винды"?
интересно, почему на сйте Асер нет вашей мамы? Изделие дяджи Лео за огородом дяди Васи???
__________________
Самая большая глупость - это каждый раз делать одно и то же и рассчитывать на другой результат. А. Эйнштейн
zix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 14:36   #3 (permalink)
vovaerm
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Дрова в смысле с сайта нвидиа для gtx650? При попытке их установки вылезает сообщение, что соответствующее оборудование не обнаружено, Но оно в принципе и понятно так как комп включается только без gtx650, соответственно драйвера ее и не видят
vovaerm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 14:41   #4 (permalink)
vovaerm
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Процессор и плата скорее всего были взяты из этого Aspire T3-710 (ссылку не могу прикрепить)
vovaerm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 16:33   #5 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 768
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 9479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovaerm Посмотреть сообщение
Дрова в смысле с сайта нвидиа для gtx650?
Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Дрова на чип поставили
Скачайте на сайте Intel и установите.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2016, 17:18   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Мне кажется, тут еще далеко до драйверов, если мать не запускается с дискретными картами вообще. Думаю, проблема аппаратная.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 18:26   #7 (permalink)
vovaerm
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Вообще этот компьютер Acer из которого как я предполагаю достали процессор и мать комплектовался какими то определенными видеокартами например gt 730, gtx745 и еще какими то, Но может ли быть, что материнская плата как то залочена именно под них и с другими видеокартами не работает?
vovaerm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 19:03   #8 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,508
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

В некоторых BIOS-ах можно встретить настройку вывода видео, что-то типа:
1 автовыбор
2 встроенное
3 вставленное
Посмотрите там.

Сбросьте настройки BIOS-а, дефолтные, как правило, автовыбор.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:04   #9 (permalink)
etoChelyaba
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

настройки биоса сбрасывал, батарейку вынимал, не помогло.
в биосе в пункте выбора вывода видеосигнала стоит параметр onboard, но другой параметр поставить нельзя, то есть нет возможности изменять этот параметр.
При подключении доп питания к видеокарте комп включается, 1 раз пикает( типа все хорошо), но кулер процессора крутится медленнее, чем когда запускается без видеокарты, т.е. комп продолжает работать, не выключается, но изображение на мониторе не появляется, ни при подключении монитора к видеокарте, ни с hdmi при подключении монитора к матери.
etoChelyaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:57   #10 (permalink)
vovaerm
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

обновил биос на последнюю версию, не помогло.
Также забыл отметить что при включении компьютера с подклеченным питанием к видеокарте компьютер по сути работает, винда загружается(слышу по звуку запускающегося скайпа, т.к. он в автозагрузке), но изображение так и не появляется ни с видеокарты, ни с материнки.
vovaerm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.