Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 21:20   #1 (permalink)
CrazyDreadlocks
Member
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию Битность и память

захотел купить себе видеокарту с 4я гигами памяти, но битность у не 128. Многие говорят что с такой битностью видеокарта не увидит всю память и по любому будет 2 гига. Это правда?
CrazyDreadlocks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.12.2015, 21:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

Что за память?
Память

Старый 04.12.2015, 21:22   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,554
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

нет, это не правда.
сам вникни в эту бредятину.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 21:32   #3 (permalink)
CrazyDreadlocks
Member
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию

Ну мне дали пару комментов по этому поводу.
----------
лучше уж тогда бери 2 гб версию, с шиной 128бит тебе карта все равно не позволит больше 2гб использовать
------------
я тебе только что сказал про то что 128 бит не ввдаст больше 2 гб, а ты опять на те жн грабли, маркетинг во всей красе.
-----------
ты знаешь что такое шина(по твоему битность). Это штука, которая соединяет графический процессор и видеопамять. 128 бит могут не вытянуть 4гб
CrazyDreadlocks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 22:06   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyDreadlocks Посмотреть сообщение
Ну мне дали пару комментов по этому поводу. ---------- лучше уж тогда бери 2 гб версию, с шиной 128бит тебе карта все равно не позволит больше 2гб использовать ------------ я тебе только что сказал про то что 128 бит не ввдаст больше 2 гб, а ты опять на те жн грабли, маркетинг во всей красе. ----------- ты знаешь что такое шина(по твоему битность). Это штука, которая соединяет графический процессор и видеопамять. 128 бит могут не вытянуть 4гб
Бред редкостный...
1) для адресации 4 Гб памяти достаточно 32 бит.
2) "128 бит" у видеокарты - это ширина шины данных. То есть сколько бит информации обрабатывается за такт.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 23:45   #5 (permalink)
CrazyDreadlocks
Member
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию

В таком случае скажите. Эта видюха, нового ассасина и гта-5 на высоких потянет?
GIGABYTE PCI-E 4096МБ "GV-N960OC-4G

CrazyDreadlocks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2015, 23:51   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

C игрульками - это не ко мне. Ждём спецов в этой области...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 23:51   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,554
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyDreadlocks Посмотреть сообщение
В таком случае скажите. Эта видюха, нового ассасина и гта-5 на высоких потянет?
GIGABYTE PCI-E 4096МБ "GV-N960OC-4G
2015-12-04_22-48-39.png
то есть, если покупается эта вк ради этой игры, то вполне хватит 7хх серии с двумя гигами на борту.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 00:10   #8 (permalink)
CrazyDreadlocks
Member
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию

Нет не специально для гта. Есть уже много игр которые я даже на нулевых настройках не могу запустить.
1.assassin's creed unity
2.assassin's creed syndicate
3.mortal kombat x
4.call of duty black ops 3
5.Dying Light
Все эти игры идут у меня слайд шоу. Хотелось-бы хотя-бы на высоких поиграть. Да и доом новый скоро выйдет.
Процессор у меня 4 ядерный, 3.6.
CrazyDreadlocks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 00:13   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,554
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

ну так покупай, какие проблемы.
хар-ки я тебе предоставил - дело за тобой, сходить в магазин и купить 960
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 01:05   #10 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyDreadlocks Посмотреть сообщение
Процессор у меня 4 ядерный, 3.6.
А имя у этого процессора есть? А то свежий i7 порвёт старенький Феном с такими же характеристиками.
GIGABYTE GeForce GTX 960 WINDFORCE 2X купить, GIGABYTE GV-N960OC-4GD цены и характеристики
Результаты игровых тестов здесь есть, в случае с ГТА, видимо, упирается в производительность процессора на тестовой конфигурации.
За свои деньги для игр карточка отличная, все вышеперечисленные игры спокойно пойдут на высоких настойках в FullHD.
timchag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.