Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2015, 17:45   #1 (permalink)
TeXHuK86RUS
Member
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Увеличение видеопамяти путем посадки дополнительных чипов

Во-первых всем здравствуйте. Теперь буду частенько появляться у Вас, ибо устроился в сервисный центр....ну это офтоп. По делу коротко. Имею GTX 770 с 2 гб на борту. С тыловой стороны есть посадочные места для чипов памяти (как и у многих видеокарт), что естественно для Вас не новость. Так вот в чем вопрос... Имея ик-станцию, прямые руки и аналогичные чипы возможно увеличение видеопамяти??? Какие грабли могут быть на пути?

ПС. поиском пользовался... если не умею тыкните носом.
TeXHuK86RUS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2015, 17:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы на форуме не один кто интересовался подобным

NASA проведет второе испытание «летающей тарелки» для посадки на Марс уже в июне 2015
Питание дополнительных устройств в усилителе
Установка на мотоцикл дополнительных фар

Старый 10.07.2015, 17:51   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,414
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17758
По умолчанию

Грабли могут быть в прошивке, т.е. не увидит ваша карта эту доп память, просто многие производителе делают видюхи на референс платах у которых разводка сделана по максимуму, но это не значить что конкретный производитель прошьет карту именно на максимуме. А так конечно надо пробовать и смотреть что будет ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 17:55   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeXHuK86RUS Посмотреть сообщение
С тыловой стороны есть посадочные места для чипов памяти (как и у многих видеокарт),
не встречал такое.
Обвес тоже есть?
Думаю что вряд ли есть обвес.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:04   #4 (permalink)
TeXHuK86RUS
Member
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если уточню... см.вложения. Станция появилась недавно, так что у меня просто руки чешутся). По сути разве нельзя прошить биос карты? И вообще есть на Вашей памяти такие апгрейты?
Вложения
Тип файла: txt Report.txt (1.6 Кб, 152 просмотров)
TeXHuK86RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:17   #5 (permalink)
TeXHuK86RUS
Member
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
не встречал такое.
Обвес тоже есть?
Думаю что вряд ли есть обвес.
Еще раз осмотрел карту и действительно нет там свободных квадратиков с пеньками... Но вопрос можно оставить открытым... Ведь есть и такие видео карты...
TeXHuK86RUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2015, 00:25   #6 (permalink)
TeXHuK86RUS
Member
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если на другие чипы заменить... Есть тема на форуме подобная?
TeXHuK86RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 05:58   #7 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

ИМХО, менять на другие чипы - мертвому припарка.
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.