Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 21:48   #1 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Непонятное творится с MicroSD

Добрый вечер Всем. Уже второй день ломаю голову над проблемой, но не могу ничего понять и тем более сделать, что только не пробовал, вот и решил написать сюда.

Ближе к делу:
Есть флешка MicroSD на 1GB Kingston (SDC), в телефоне Nokia она хорошо определяется и работает, но только в нем почему-то, в цифровом аппарате не находит, в других телефонах тоже нет, сегодня попробовал её вставить в Adapter и через Card Reader засунул в ноутбук, через мой компьютер не видит, через Total Commander показывает, что определился внешний носитель, диск F, но не более, пытаюсь открыть пишет "Диск не найден", пытаюсь отформатировать пишет "Нет диска в дисководе".

Странно всё очень, если в телефоне находит, значит она рабочая... Что можете посоветовать, чтобы решить мою проблему?! Только не пишите, пожалуйста, типо купите новую и не мучайтесь, не зря же я пишу всё это. Спасибо за понимание
Geramaster вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2011, 21:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Перейдите по этим ссылкам, скорее всего там для вас много полезной информации

MicroSD не определяется
Как отформатировать карту microSD?

Старый 12.07.2011, 22:07   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Судя по всему Нокиа форматировала в странный формат флешку, а значит надо форматировать в этом же телефоне в фат... Авось прокатит.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:25   #3 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Судя по всему Нокиа форматировала в странный формат флешку, а значит надо форматировать в этом же телефоне в фат... Авось прокатит.
А как это сделать?!
Geramaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:17   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Надо взять Картридер для SD-карт, подключить к компу и отформатировать
в предложенном стандарте ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:17   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вероятно флэшка отформатирована в фат, новые устройства и винды его помоему не определяют, нужно её форматировать из под нортон/волков коммандер или дос навигатор, запистив их без винды, не факт что получится но хоть что то.

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Надо взять Картридер для SD-карт, подключить к компу и отформатировать
в предложенном стандарте ...
написано же что не определяется.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.07.2011, 23:20   #6 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, теперь нужно найти какой-нибудь менеджер для DOS и скачать
Geramaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:22   #7 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Как раз Партишн и пойдет!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:24   #8 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Как раз Партишн и пойдет!
Так он же не из-под DOS работает
Geramaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:59   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Дос вообще ни при чем, главное чтоб поддерживало фат, с таким же успехом должен пойти акронис. Да хоть вин 3.11 А попробуй всёж нокиёй отформатить, где то там должно быть.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 00:07   #10 (permalink)
Geramaster
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для нокии нет кабеля
Geramaster вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.