Тема: BIOS AMD 939
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 14:46   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Кстати, БИОС AWARD или AMI? Если AWARD, то надо будет сделать дискету загрузочной MS DOS, создать файл autoexec.bat и скинуть прогу-прошивальщик, и записать в autoexec.bat команды программы прошивальщика:

Цитата:
Восстановление AWARD BOOTBLOCK BIOS.
В случае с AWARD BIOS процедура похожа, но есть отличия. Вы должны будете подготовить рабочую дискету с прошивкой BIOS в формате *.BIN, записать на дискету программу - прошивальщик и файл AUTOEXEC.BAT. AWARD BOOT BLOCK не может автоматически восстановить системную область BIOS, поэтому в файл AUTOEXEC.BAT будет необходимо записать команды перепрошивки BIOS. Система запустит этот BAT-файл и таким образом перепрошьет системную область BIOS. Процедура восстановления выглядит так:
Создайте загрузочную дискету. Для этого лучше всего из командной строки DOS дать команду FORMAT A: /S Ключ /S означает, что на дискету будут скопированы системные файлы. Если Вы используете системы WindowsME, WinNT, Win2000 и старше, такой способ создания дискеты для Вас недоступен. Зайдите на сайт Bootdisk.Com и скачайте оттуда образ загрузочного диска.
Скопируйте на дискету нужный файл BIOS. Многие прошивки, доступные в интернете, выложены там в заархивированном виде. Естественно, что архив надо распаковать и скопировать распакованную прошивку. Туда же скопируйте программу-прошивальщик.
Используя текстовый редактор (например, Notepad) или любой редактор, встроенный в командные оболочки DOS (Norton commander, Dos navigator), создайте на дискете файл AUTOEXEC.BAT Файл должен быть в текстовом формате, и его название должно точно соответствовать указанному, без малейших вариантов. Если Вы используете Notepad? то Вам может понадобиться смена расширения файла с TXT на BAT
В том же текстовом редакторе вставьте и сохраните в файле следующие строки:
@ECHO OFF
@AWDFLASH BIOSFILE.BIN /py
Ключ /py нужен для того, чтобы процедура прошивки запустилась без участия пользователя. Имена AWDFLASH и BIOSFILE.BIN приведены здесь для примера, их следует заменить на имя программы-прошивальщика и имя файла с прошивкой. Также желательно проверить, действительно ли Ваша программа-прошивальщик с ключом /py запускает процедуру автоматической прошивки, поскольку несмотря на стандарты, команды могут и отличаться. Для проверки запустите Вашу программу-прошивальщик с ключом /?. Например, так: AWDFLASH /?
Вставьте подготовленную дискету в дисковод и включите компьютер. Компьютер должен загрузиться с дискеты, выполнить вышеуказанные команды и восстановить BIOS. Если процедура прошла нормально, компьютер перезагрузится и его запуск будет выглядеть как обычно. Дискету из дисковода надо вынуть, естественно.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070