• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как собрать усилитель из музыкального центра?

Line_Of_Hate

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как собрать усилитель из музыкального центра?

Всем привет) вообщем есть старый музыкальный центр но почему то он сломался не понятно по какой причине сам по себе выключился и не включается, я решил пойти другим путем но не знаю как, есть плата от него с усилителем на TDA7294 и прочими входами, подскажите что можно сделать с ней, на каких только форумах не лазил нигде ничего полезного нету.. заранее благодарен)))

фото давай :telepat:

Фото0751.webp вот схема от центра

Вложения

• Фото0752.webp
    Фото0752.webp
    102 KB · Просмотры: 1,670
Усилитель стерео можно сделать. Пара ТДА есть и обвеса и разъемов надергать с платы. А остальное там приемник и сервисное управление.

Реле еще для плавного пуска.

Все схемы есть на сайте - юзай поиск.

я смотрел на сайтах схемы но на этой плате нету тех компонентом о которых говорится на сайтах, в смысле всех деталей

Странно. Не стоит переживать,они недорогие

А кондеры по питанию там 2200 мкф ? :tehnari_ru_098: А на центре наверно было написано "600 ВАТТ МЕГА БАСС"

нет, на центре было написано 100ватт, и как раз проблема в том что в городе нету таких магазинов где продаются всякие такие запчасти

кому не сложно будет написать наминалы резисторов нужных для усилка, я сам не понимаю просто в это толком, умею обращаться с паяльником только:D

что в городе нету таких магазинов
У тебя есть интернет - значит перед тобой открыт весь мир, в том числе и покупок в интернет магазинах.
наминалы резисторов нужных для усилка
Грызи тут
http://www.tehnari.ru/f156/t34993/
и тут
TDA7294 и TDA7293

Зачем собирать заново когда можно подключить питание и stand-by к готовой схеме.
Обычно обвязка усилителя находится вокруг выходных микросхем.
После препроводительного осмотра берешь ножовку по металлу и вырезаешь унч.
Здесь смотри к каким ногам подключаться на (alldatasheet)

а как подключить примерно может кто сказать? а то я на сайте посмотрел и не понял схем никаких)))))

За 2 часа все не изучишь. Ссылочку читаем? Там все есть

Мда... термопасты как всегда "чуть-чуть" я б руки отрывал таким мастерам :D
PS
Насчет чего и как, может стоит заглянуть вниз данной страницы. и посмотреть похожие темы? ;)

Назад
Сверху