Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 19:32   #11 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
А субтрактивный способ основан на смешивании основного цвета и дополнительного. Можно смешать синий и жёлты, красный и голубой, зелёный и пурпурный - во всех этих случаях мы получим белый цвет.
Валерий вы меня несколько заинтересовали данным ответом, что не могло не побудить мой пытливый ум к более детальному изучению данного способа формирования цвета и честно говоря пока я не согласен с вами но почитаю ещё.
На сколько я знаю (и был в этом уверен всю свою жизнь) белый цвет это поток радиоволн (зрительного диапазона) разной длинны, и минимальное количество волн которое может его "образовать" это три те самые RGB при разной их интенсивности мы видим всю палитру цветов. А вот смешение двух цветов никак не дает нам белый цвет.
Пока на сколько я понял, субтрактивный способ позволяет получить из белого цвета другие оттенки путем вычитания из спектра определенной волны а не получение белого из двух цветов.

Я могу и ошибаться потому как не досконально изучил данный способ, но пока я это понимаю так. Ну что же почитаю Спасибо за пищу для мозгов.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070