• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный динамик

• Автор темы Автор темы air1
  • Дата начала Дата начала

air1

Ученик
Почётный участник
Реакции
39
Баллы
0
Неизвестный динамик

Вот думаю может попробовать сделать на нем сабвуфер.

Вложения

• 100_0844.webp
    100_0844.webp
    138.9 KB · Просмотры: 126
  • 100_0843.webp
    100_0843.webp
    131.7 KB · Просмотры: 132
  • 100_0842.webp
    100_0842.webp
    79.1 KB · Просмотры: 349
не маленький такой динамик )

Сегодня попробую обмереть его параметры, конечно если получится:tehnari_ru_203:. А так хочу его сделать в закрытый ящик.
P.S Он не только большой, ещё весит 12,3 килограмма.

да для дома само то будет в зя, а диффузор бумажный , и откуда такой динамик если не секрет ?

бумажные диффузоры мне как-то больше нравятся . а колпак вмят или дизайн такой ? .за такую цену отличный динамик ) поздравляю

Ого во дура!75грн кажется возле него СЧ!!!

Да ладно, обычная двенашка.

Vas померяй.
Qts, Fs и Vas - три минимально необходимых параметра для расчета ящика.
Мерил рулеткой диаметр вместе с подвесом 37 см. Vas мерить, значит надо сделать под него корпус герметичный, а на улице 20 градусов мороза. Ну так на в скидку примерно какого объема сделать ящик. Я думаю 80 литров хватит

Да, для Vas нужен герметичный бокс. Но ты же все равно ЗЯ хотел :)
А вдруг подойдет, и не надо новый пилить. А 80 не много? может 60 литров?

А вдруг подойдет, и не надо новый пилить. А 80 не много? может 60 литров?
Сделаю 80 литров, ведь уменьшить объем легче будет, чем делать новый ящик. Но только после сильных морозов.

Для твоего дина.объем ЗЯ-170 ЛИТРОВ ! ( Vc=0.125D в квадрате). 80-60 Литров только с ФИ. Чтобы не потерять НЧ

Нет, надо мерять. Эстрадные двенашки могут иметь Vas более 100 литров. Автомобильные двенашки в 2-3 раза меньший Vas.
Диаметр вообще не причем.

Сделал корпус 98 литров. У динамика наверное высокая чувствительность, при подводе мощности примерно 15 ватт бас очень глубокий. Внешний вид будет доводиться до ума. Звуком очень доволен. И ещё надо будет сделать нормальные сателлиты. 15 дюймов сабвуфер - YouTube

Сразу забыл написать, сначала сделал корпус на 150 литров, а потом постепенно уменьшал путём вкладывания строительного кирпича.

Сразу забыл написать, сначала сделал корпус на 150 литров, а потом постепенно уменьшал путём вкладывания строительного кирпича.
ПРоще было сразу т/с померить, что не пилить шкафов и не таскать кирпичей.

ПРоще было сразу т/с померить, что не пилить шкафов и не таскать кирпичей.
Уважаемый Юрий параметры т/с были измерены пост номер 8, а для того чтобы померить Vas нужен герметичный закрытый ящик, исходя из это сделал сразу побольше, уменьшить объем проще чем его увеличить.

У, а для того чтобы померить Vas нужен

метод добавочной массы, который проще.

Т/с параметры какие то удивительные, у такого лопуха 30Гц резонанса??? Выложиите все параметры.

• Like
Реакции: air1
Назад
Сверху