• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два динамика для TDA2003

• Автор темы Автор темы WRX
  • Дата начала Дата начала

WRX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Два динамика для TDA2003

собрал тда2003 ,решил подключить нч и вч динамики(70 и 30 ватт =))нч 8ом вч 6ом , можно их подключить параллельно и надо ли использовать конденсаторы

ну для ВЧ нужно кондер. Хотя мне и самому интересно. у меня широкополосник 4 ома 3 ватта, а ВЧ будет 8 ома 0.25 ватт.

А 2003 не слабовата для 70 ватного динамика.

ну для ВЧ нужно кондер. Хотя мне и самому интересно. у меня широкополосник 4 ома 3 ватта, а ВЧ будет 8 ома 0.25 ватт.

Для ВЧ нужен конденсатор 2..4 мкф типа МБГО это будет фильтр 1 порядка.

10Вт при 2х омах

Или 10-12 ватт в мосте..

Одним словом нецелесообразно это 70ваттный динамик питать таким усилителем :)

ну а широкополосник 4 ома 3 ватта и ВЧ будет 8 ома 0.25 ватт можно паралельно кинуть на ТДА2003?

Для такого динамика нужна 7294.

так подключать?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.8 KB · Просмотры: 524
Конденсатор последовательно с ВЧ головкой. То есть один из проводов подключается к головке через конденсатор.

Для такого динамика нужна 7294.

Нужно еще уточнить что за динамик. Сейчас на коаксиальных динамиках любят писать номинальную мощность 70-90 ватт а пиковую 180. НО сами понимаете что ни каких 70-90 и тем более больше там нет, при условии что динамики не дорогие да и размером 13 дюймов ну или около того.

НЕ помню точного названия динамик коаксиальный 40 ватт номинал был, 80 пиковая, спалили. Усилитель на тда 2030 был, а им 80 ватт ну ни как не выжать, осбран был по обычной(стандартной схеме включения). Динамики 4 ом.

Электролит не есть хорошо! лучше найди пленку.

Вложения

• 100_4922.webp
    100_4922.webp
    92.4 KB · Просмотры: 182
мгто нет,есть мгтч 1

Назад
Сверху