• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pentium I

Mr.Sokolov

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Мне отдали старый системник, процессор Pentium I. Что можно из него сделать? Хотел что-то вроде CD/USB проигрывателя из него сделать, но у него нет USB. Можно ли к нему переходник USB сделать, если да, то как?

Приобретите контроллер PCI-USB.

Long Cat, спасибо!

Сначала посмотрите что внутри, пойдёт ли контроллер, и какая ОС установлена.

Ну PCI тут есть... ОС Windows 98. Контроллер будет работать? Блок питания мне от него не отдали, а на материнской плате какой-то старый разъём. Можно переходник питания сделать? Старый блок питания могу попросить на время, ну чтобы посмотреть куда какой провод паять.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    109.6 KB · Просмотры: 640
Потребуется поставить пару программ, но все заработает.
распинови есть на pinouts.ru

Будет проблема найти разъемы.

Распиновка не проблема http://www.tehnari.ru/f25/t38077/#post425706 :D А вот разъёмы, да. Позвони в какую нибудь фирму по ремонту и апгрейду компов, навреняка у них валяются:D Я по 50р покупал АТ блоки:D

Спасибо=)

Ну PCI тут есть... ОС Windows 98. Контроллер будет работать? Блок питания мне от него не отдали, а на материнской плате какой-то старый разъём. Можно переходник питания сделать? Старый блок питания могу попросить на время, ну чтобы посмотреть куда какой провод паять.

старый блок стандарта at
сейчас стандарта atx

схема переделки блока питания АТХ в АТ. Т.е. вкл./выкл. только тумблером. При любом пропадении, а затем подаче ~220VAC БП сам включается.
схема
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/atx2at.gif

А если просто зелёный и черный провод замыкать будет нормально работать? И вот ещё, на AT разъёме оранжевый провод - pwr-ok. На ATX оранжевый - 3,3В. Серый - PW-OK. Нужно к оранжевому проводу AT припаять серый проводATX? Вот на фото всё видно.

Вложения

• 375px-ATX_power_plug_20pin.svg.webp
    375px-ATX_power_plug_20pin.svg.webp
    8.2 KB · Просмотры: 396
  • at-shem.gif
    at-shem.gif
    14.5 KB · Просмотры: 6,160
Позвони в какую нибудь фирму по ремонту и апгрейду компов
Да никто таким старьем заниматься не будет. Что касается USB-контроллера, то практически под каждую флешку придется исталлировать дрова. Да и скорость USB будет не более, чем 1.1.

выкинуть

сейчас пень3 за 500р можно взять....контроллер дороже обойдется

Контроллер у меня уже есть. Я БП пытаюсь переделать. На AT оранжевый - pwr-ok. На ATX оранжевый - 3,3В, но зато есть серый PW-OK. Оранжевый с серым соединять, да?

Я пытаюсь сделать переходник, чтобы ATX использовать как AT

На AT оранжевый - pwr-ok. На ATX оранжевый - 3,3В, но зато есть серый PW-OK. Оранжевый с серым соединять, да?
Я имел ввиду серый вместо оранжего будет подключатся к материнке.

• Like
Реакции: arch
Соединил провода как на рисунке, подключил к материнке и включил. Загорелись индикаторы включение и загрузка. Больше ничего не происходит. Процессор и видеокарта нагреваются. Индикаторы не гаснут. Изображение на мониторе отсутствует. Как это исправить?

Вложения

• Безымянный копия.webp
    Безымянный копия.webp
    23.1 KB · Просмотры: 676
Я правильно припаял разъём AT к разъёму ATX?

Назад
Сверху