• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение акустической системы к компьютеру

Николай43

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Подключение акустической системы к компьютеру

Здравствуйте. У компьютера имеется 8-канальный звуковой порт. Как к нему подключить акустическую систему BBK MA-950S. Заранее спасибо.

Какая модель звуковой карты?

Ваша акустическая система имеет 6 каналов (5.1.). Для подключения вам потребуются 3 шнура типа 3.5-2RCA. В менеджере настроек звуковой карты ставите 6 канальный режим. Собственно все. У вас есть инструкция к акустике? Если нет скачайте отсюда MA-950S Там все очень доступно объяснено. Если не разберетесь - спрашивайте.

Ваша акустическая система имеет 6 каналов (5.1.). Для подключения вам потребуются 3 шнура типа 3.5-2RCA. В менеджере настроек звуковой карты ставите 6 канальный режим. Собственно все. У вас есть инструкция к акустике? Если нет скачайте отсюда MA-950S Там все очень доступно объяснено. Если не разберетесь - спрашивайте.
Скачал MA-950S. С кодировкой что то не то. При распаковке архива появляется Microsoft Word в нём окошко "Преобразование файла - MA-950S.pdf, кодировка: Windows по умолчанию, а в тексте всякая всячина(символы, цифры). Пробовал другие кодировки, результат тот же. Если возможно, пожалуйста, дайте совет: как мне правильно открыть этот файл. Спасибо.

Adobe Reader установите
вот

ну так а в чём проблема?
скачиваете руководство, правой кнопкой на него, открыть с помощью, и открываете с помощью Adobe Reader.
вот и всё.

Вам понадобятся только эти схемы.
Насчет файла: в свойствах файла pdf посмотрите с какой программой он ассоциирован, должно быть с Adobe Reader.

Вложения

• стерео.webp
    стерео.webp
    29.6 KB · Просмотры: 2,245
  • 5.1..webp
    5.1..webp
    20.7 KB · Просмотры: 13,328
  • переключение режимов.webp
    переключение режимов.webp
    51.1 KB · Просмотры: 471
Здравствуйте. У меня материнская плата GA-MA785GT-UD3H. Там гнёзда расположены в два ряда, по три гнезда в каждом ряду. Верхний ряд: белое, чёрное, оранжевое гнёзда; нижний ряд: оранжево-розовое, зелёное, сине-голубое гнёзда. Буквенных обозначений гнёзда не имеют. Спасибо.

ну так а в чём проблема?
скачиваете руководство, правой кнопкой на него, открыть с помощью, и открываете с помощью Adobe Reader.
вот и всё.
Здравствуйте. Всё так и сделал.И получил вот такой ответ: Adobe Reader не может открыть "MA-950S.zip", т.к. формат файла не поддерживается, или файл был повреждён(например, отправлен по e-mail как вложение и не декодирован правильно). Спасибо.

Так вы архив-то сначала откройте, потом будет файл pdf, его уже и открывайте Ридером. У вас архиваторы стоят? Если нет, то установите 7-Zip.
http://www.7-zip.org/

Для настройки звуковых выходов на компьютере необходимо открыть диспетчер настроек звуковой карты. В трее (возле часов) есть значок Realtek? Запускайте его и в закладке "Звуковые входы и выходы" ставьте 6-канальный режим (если он вам нужен), либо 2-канальный. При этом каждому из разноцветных гнезд будет задана своя функция, в соответствии с этими настройками и делайте подключение соединительных шнуров.

Вам понадобятся только эти схемы.
Насчет файла: в свойствах файла pdf посмотрите с какой программой он ассоциирован, должно быть с Adobe Reader.
Вошёл в свойства файла там:
Версия извлечения : 2.0
Базовая ОС: DOS
И как с этим быть? Спасибо.

Николай - давайте все вопросы тут задавать, дополнительная тема не поможет быстрее этой ни как.

8 каналов не играю роли - вам нужно подключится к зеленый - синий и красный ... и в настройка звука в утилите звуковой карты поставить 5.1 каналов в место 2,1

Бас и центральный, идут на красный выход , синие для задних динамиков а зеленые как обычно.(у вас это оранжево-розовое, зелёное, сине-голубое гнёзда.)

к усилителю сделайте как показано на рисунке что дал sedoy
в посте #9

Вошёл в свойства файла там:
Версия извлечения : 2.0
Базовая ОС: DOS
И как с этим быть? Спасибо.
Правой кнопкой по файлу, свойства, изменить, в появившемся окне выбираете Adobe Reader, ОК, применить. ВСЕ. Это для файлов pdf.

Для настройки звуковых выходов на компьютере необходимо открыть диспетчер настроек звуковой карты. В трее (возле часов) есть значок Realtek? Запускайте его и в закладке "Звуковые входы и выходы" ставьте 6-канальный режим (если он вам нужен), либо 2-канальный. При этом каждому из разноцветных гнезд будет задана своя функция, в соответствии с этими настройками и делайте подключение соединительных шнуров.
В трее, возле часов, у меня значёк динамика. После щелчка поэтому значку я попадаю в Свойства:Динамики. Здесь имеются четыре вкладки: Общие, Уровни, Дополнительные возможности, Дополнительно. Нет у меня ни значка Realtek, ни вкладки "Звуковые входы и выходы". А посему я в глубоком раздумье. Хороша штука-компьютер, с ни не соскучишься. Спасибо.
P.S. У нас, видимо, разные ОС, разные настройки и мы говорим на разных языках. У меня Win 7.

Николай - давайте все вопросы тут задавать, дополнительная тема не поможет быстрее этой ни как.

8 каналов не играю роли - вам нужно подключится к зеленый - синий и красный ... и в настройка звука в утилите звуковой карты поставить 5.1 каналов в место 2,1

Бас и центральный, идут на красный выход , синие для задних динамиков а зеленые как обычно.(у вас это оранжево-розовое, зелёное, сине-голубое гнёзда.)

к усилителю сделайте как показано на рисунке что дал sedoy
в посте #9

Какой цвет гнёзд, находящихся сзади системника, на какие гнёзда сабвуфера сажать, слава богу , стало понятно. А вот с настройками вопрос. У меня OC Win 7 Home Premium. Как найти диспетчера настроек звуковой карты? Через значёк "динамиков", в трее, я вхожу в свойства динамиков, а там нет нужных настроек. Спасибо.

Назад
Сверху