• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разблокировать BIOS?

• Автор темы Автор темы Ser
  • Дата начала Дата начала
Вот, Тимур, так мы с тобой и родной язык поправим!

Если вы думаете, что наличие пароля на вход в BIOS поможет вам в разгоне компьютера - вы слишком ошибаетесь.

Чтобы советовать что-то дельное - нужно знать, на каком "железе" вы ставите свои эксперименты. Аргументы типа "посмотрите, я уже это писал" - не принимаются! Новая тема - новое описание своего компьютера, тогда будет адекватная помощь.

пароль какраз надо снять

опять?
админы же ругатся будут за то что темы пложу

Вы тему не создавайте, а сюда выкладывайте, желательно, в следующем посте. Уж поверьте, с админами я как-нибудь этот вопрос сам улажу :))

Пароль на вход в BIOS снимается полным отключением компьютера от питания и извлечением батарейки CR2032 на срок 5-20 минут. За это время внутренние конденсаторы разрядятся и CMOS BIOS приведется в состояние, соответствующее заводским настройкам. Также пароль можно сбросить, переставив соответствующий джампер на материнской плате. После обнуления джампер нужно вернуть на место.

Для расширения кругозора, естественно.

Ещё раз и последний повторяю - без вашего описания конфигурации системы я ничем вам помочь не смогу. По поводу джампера - на материнской плате ищите надпись типа CMOS BIOS Clear, рядом с ней будет планка с 3-мя (реже - 2-мя) выводами и таблица переключения. Далее, думаю, объяснять не нужно. :)

А что вы так боитесь потерять настройки? В любом случае вам нужно вернуть систему к оптимальной конфигурации, чтобы правильно разогнать. Так в чем дело?

Кстати, есть ещё один способ сброса пароля, для этого вам нужно войти в BIOS, выбрать команду установки пароля и ввести пустую строку без набора символов. Потом сохранить настройки.

проц пень 4
оператива 1200 мб
видео 128 мб

охлаждение самое крутое :
корпус с 400 мм вентилятором
на пень G POWER PRO
НА ВИДЕО огромный куллер в 2 раза больше видюхи за 1000 руб
на чипсет куллер на теплотрубках как старый от проца размером

t камня в 100% нагрузки 33 C
КОРПУС как снаружи температура
видео 30 При 100% нагрузки

В 100% разгоне - это как?

при 100% нагрузки снимал со спец проги какойто
через полчаса после начала теста

А в чем вопрос собственно?

Что вы написали? Инфу для штатного писькомера?

Дайте нормальное описание конфигурации: полное название модели процессора, материнской платы, видеокарты, винчестера, кулеров системного и видеопроцессора. Все это может влиять на результат разгона.

пентиум 4 2.8 ггц 1.774 v 1024 кб
биос:agp version 3.0
мать:springdale-PE
оперативка :256 4 шт 200MGz 2.5V
ВИДЕО:nvidia geforse fx 5700

Последнее редактирование:
Ты же сказал, что знаешь пароль? В чем сложность вытаскивания батарейки?

Кстати, есть ещё один способ сброса пароля, для этого вам нужно войти в BIOS, выбрать команду установки пароля и ввести пустую строку без набора символов. Потом сохранить настройки.
Это я для кого писал? Для себя, что ли? Вы хоть читайте, что вам пишут.
Учитывая ваше знание языков, пароль по-буржуйски - password :))

просо не хочет обнулять
делает повторно вводить пароль если оставляешь новый пароль пустым

делает повторно вводить пароль если оставляешь новый пароль пустым

Чо? Этоневозможночитать.

вводишь пароль он требует новый пароль,
оставляю новый пароль пустым,он выбрасывает вводить старый пароль,
ввожу старый пароль просит новый,оставляю пустым и меня выбрасывает на ввод старого пароля.тд

Назад
Сверху