Пришел сезон и баклажанов.
Цена на них у нас в городе позволяет заняться приготовлением закуски для длинных зимних вечеров.
Сегодня с утра занимался заготовкой инградиентов и уже приготовил ещё немного сего продукта - первая партия баклажанная для этого года.
Готовка производится в моей любимой СССР-алюминиевой кастрюле на 8 литров которую применяю только для варки варенья, приготовления икры, холодца - вообщем все практически праздничные блюда
Сегодня закатанная очередная партия
"студенческой" еды - думаю до февраля хватит.
По внешнему виду баклажанная икра получается немного темнее, чем кабачковая, хотя на стадии "стружки" она была идентичного цвета как и кабачковая (см фото). Должен заметить, что тереть баклажан на терке сложнее, чем кабачек - всё из-за более сухой и жесткой верхней кожицы.
Если у кого есть вопросы по технологии приготовления - пишите - с удовольствием поделюсь тонкостями приготовления.