Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2018, 02:04   #21 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
чистым оловом только кастрюли паяли раньше.
Примерно до 60х годов в регионе, где я тогда жил, для приготовления пищи массово применяли медную посуду, мастерски вычеканенную из листа меди, это были котлы, кастрюли специфической формы (с расширенной нижней частью), чайники, джезвы и прочее. Изнутри лудили оловом, время от времени полуду обновляя.
По поводу вопроса ТС.
Паяется все и всем, кроме того, что не может паяться по определению. Можно паять (и паял) и чистым свинцом и пользовать парафин или воск вместо флюса. И даже солидол или любое масло, для пайки алюминия к примеру. Просто надо понимать суть процесса..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070