Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2017, 01:42   #77 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
На берёзу, надеюсь, аллергии нет?
С подругой в деревне зашли к её однокласснице. Угощала самогонкой на чистом берёзовом соке, ни крупинки сахара. Ставит по весне пару фляг, одну на квас, вторую на брагу, брагу перегоняет. Разумеется, только для себя.
С начальником одного РЭС разговаривал, он каждую весну берёт 20 фляг сока, правда не признался, что с ним делает
Я аллергены знаю, делались пробы, и не один раз.
На березу 3 плюса, т.е. очень сильная аллергия, и на яблоки такая же (перекрестная аллергия, яблоня и береза имеют одинаковые аллергены). Яблоки уже давно не пробовал.
Согласно Вики в березовом соке всего 2% сахара, а надо ок 20% сахара, тогда бражка имеет 12% спирта (углекислый газ вес имеет).
Наверное, все таки сахар добавляется.
Кстати, чеснок имеет сахара столько же, как и в сахарной свекле, которая содержит порядка 20% сахара.
Я как то гнал самогон с помидор, точнее с томатного сока, с добавлением сахара. И довольно приятный напиток выходил, и процесс брожения быстрее.

Последний раз редактировалось derba; 07.11.2017 в 01:52
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070