Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2017, 17:47   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Лентяи, моей бабушки на вас нет...
А вот тут ты неправ!
Свежесобранная чистая сухая ягода с чашелистиками имеет намого более интересный и сильный аромат. Мы даже перекручивали её прямо так через мясорубку, если сахара класть много, то можно просто выкладывать в стерилизованные банки, если не любишь или не можешь сахар - значит в небольшие ёмкости и пастеризовать. Отлично хранится и всю зиму сохраняет аромат именно свежей ягоды.
Разумеется, это относится только к лесной клубнике/землянике.
Кстати, термин неоднозначен. В моих краях считается клубника круглая, земляника вытянутая, а главное различие - именно чашелистик. У клубники он облегающий, у земляники оттопыренный. И наша земляника имеет другой аромат, чем клубника, хотя встречается значительно реже. В литературе попадались противоположные наименования.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070