Накипело!
В очередной раз запёк щёчку. В хате +22°. За ночь остатки сала так и остались жидкими.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смалец
Цитата:
Свиной смалец, бело-перламутрового цвета, температура топления 26-40 °C.
|
Цитата:
В быту кусочки сала (реже смалец) используют для смазки ножовочных полотен для металла при распиловке, метчиков и плашек при нарезании резьбы для меньшего износа инструмента и лёгкости обработки. Часть смальца, не застывающего при комнатной температуре очень хорошо использовать для смазки дверных петель, трущихся частей простых механизмов и пр.
|
Вообще даже шуги нет!!! Ложка отдельно в миске лежала, в ней чуть замутнело, в сковородке осталось примерно на сантиметр - прозрачный!!!
Я уж не говорю о курином. Тот даже в холодильнике остаётся полужидкой кашицей.