Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 02:24   #1 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию Чем нас кормят?!

Накипело!
В очередной раз запёк щёчку. В хате +22°. За ночь остатки сала так и остались жидкими.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смалец
Цитата:
Свиной смалец, бело-перламутрового цвета, температура топления 26-40 °C.
Цитата:
В быту кусочки сала (реже смалец) используют для смазки ножовочных полотен для металла при распиловке, метчиков и плашек при нарезании резьбы для меньшего износа инструмента и лёгкости обработки. Часть смальца, не застывающего при комнатной температуре очень хорошо использовать для смазки дверных петель, трущихся частей простых механизмов и пр.
Вообще даже шуги нет!!! Ложка отдельно в миске лежала, в ней чуть замутнело, в сковородке осталось примерно на сантиметр - прозрачный!!!
Я уж не говорю о курином. Тот даже в холодильнике остаётся полужидкой кашицей.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070