Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2017, 19:01   #1626 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

А вот вам, дорогие форумчане рецепт нашего Питерского блюда- Шавермы!
Делается за пол часа, не наесться ей просто нельзя, очень вкусно и много. Одной грудки, 2 помидор и 1 огурца хватает на 3 порции ОГРОМНОЙ шавермы.
Курицу, без разницы какую часть, но лучше грудку, режем мелкими кусочками 1-2см, жарим. Можно перед этим немного помариновать кто как любит, я маслом и на пол часа в холодильник. Дальше режем салат: огурцы, помидоры, капуста/салатные листья, чуть морковки на терке, укроп, петрушка.
Название: IMG_4914.jpg
Просмотров: 120

Размер: 101.6 Кб
Нужен соус. Шавермячники его готовят по своему, но мне понравилось делать так: Майонез, сметана примерно пополам, сверху немножко кефира, но не много, что бы не зажидить, ну и специи, карри, паприка, перец. Пропорции не важны, получается всегда одинаково вкусно. Убираем в холодильник, чтоб погустел.
Название: IMG_4915.jpg
Просмотров: 75

Размер: 58.3 Кб
Можно доставать лаваш. Армянский по размеру самое оно, такая упаковка с коричневыми узорами.
Накладываем салат, равномерно, с отступом от краев и с большим слева. Сверху несколько кусочков куры, ну так, что б не было слишком сухо. Ливаем соус, я кладу 3 ложки, так и не очень вытекает и не сухо.
Название: IMG_4916.jpg
Просмотров: 91

Размер: 106.4 Кб
Заворачиваем. Подгибаем боковинки на несколько сантиметров, потом заворачиваем слева направо. Когда делаю первый поворот чуть подворачиваю начинку, если она оказалась слишком в центре.
Название: IMG_4917.jpg
Просмотров: 100

Размер: 104.3 КбНазвание: IMG_4918.jpg
Просмотров: 79

Размер: 97.4 Кб
Свернули, теперь разогреваем чистую(без масла) сковороду и немного подрумяниваем лаваш с двух сторон, а то протечет и развалится. Можно кушать!
Название: IMG_4919.jpg
Просмотров: 71

Размер: 74.0 Кб
Название: IMG_4920.jpg
Просмотров: 82

Размер: 69.1 КбНазвание: IMG_4921.jpg
Просмотров: 70

Размер: 87.8 Кб
Обалденно вкусно, ничуть не хуже, а даже лучше покупной, у меня как минимум кура на свежем масле и овощи свежие завернуты.
Такие дела.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070