А вот вам, дорогие форумчане рецепт нашего Питерского блюда- Шавермы!
Делается за пол часа, не наесться ей просто нельзя, очень вкусно и много. Одной грудки, 2 помидор и 1 огурца хватает на 3 порции ОГРОМНОЙ шавермы.
Курицу, без разницы какую часть, но лучше грудку, режем мелкими кусочками 1-2см, жарим. Можно перед этим немного помариновать кто как любит, я маслом и на пол часа в холодильник. Дальше режем салат: огурцы, помидоры, капуста/салатные листья, чуть морковки на терке, укроп, петрушка.
Нужен соус. Шавермячники его готовят по своему, но мне понравилось делать так: Майонез, сметана примерно пополам, сверху немножко кефира, но не много, что бы не зажидить, ну и специи, карри, паприка, перец. Пропорции не важны, получается всегда одинаково вкусно. Убираем в холодильник, чтоб погустел.
Можно доставать лаваш. Армянский по размеру самое оно, такая упаковка с коричневыми узорами.
Накладываем салат, равномерно, с отступом от краев и с большим слева. Сверху несколько кусочков куры, ну так, что б не было слишком сухо. Ливаем соус, я кладу 3 ложки, так и не очень вытекает и не сухо.
Заворачиваем. Подгибаем боковинки на несколько сантиметров, потом заворачиваем слева направо. Когда делаю первый поворот чуть подворачиваю начинку, если она оказалась слишком в центре.
Свернули, теперь разогреваем чистую(без масла) сковороду и немного подрумяниваем лаваш с двух сторон, а то протечет и развалится. Можно кушать!
Обалденно вкусно, ничуть не хуже, а даже лучше покупной, у меня как минимум кура на свежем масле и овощи свежие завернуты.
Такие дела.