• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу пленок на AVS есть тема DIY black screen tests советую почитать..

Вложения

• c70e54f4_diffselection.webp
    c70e54f4_diffselection.webp
    35.9 KB · Просмотры: 113
По поводу пленок на AVS есть тема DIY black screen tests советую почитать..

ну да.... а ещё там чуваки краску продают по сумасшедшей цене и считают что она прям пипец как круто работает!!!! А на деле пи**ец полный!!!!

DECIDE нет, в теме можно посмотреть как парни делали пробники черного экрана ,что с чем и почему..Хотя многие ролики не рабочие и часть инфы уже утрачена..А по поводу продажи красок или еще чего(запрещено,как и на нашем форуме..Там есть отдельная тема где люди могут продать друг другу различное оборудование..Возможно есть и предложение красок,но там цены такие что покупать желания не появиться...) Все же это известный форум самодельщиков..
Интересно почитать и есть что подчеркнуть для себя(там тоже технори,со всего мира..)

Я ведь и сам прошел путь (мазюканья краской) но увидев картинку на ткани понял что отражающие краски не имеют такого мощного эффекта ,но чистая ткань мало пригодная и требуется большая дистанция экран-проектор.Я не упорствую по поводу пленок oracal,для моего проектора ткань это хороший вариант и более темная версия экрана только нагрузит проектор(проектор и так уже ремонтный ..И работает в щадящем режиме.)
Я прекрасно понимаю о чем пишет Вальдемар (но я не смотрю в полной темноте) и мой фонарь не имеет такого количества люмен.

Я не упорствую по поводу пленок oracal

Определённо упорствуешь!!!!! Так как до сих пор не видел этот материал!!!! И приводишь совершенно не сопоставимые факты по работе этого материала!!! С чего ты взял что надо повышать сильно яркость проектора для нормальной работы!!!! Я вот на своём аппарате наоборот снижал!!!! Короче дело твоё!!!! Нравится тебе походу всё усложнять!!!!

voldemar72664,DECIDE на сколько помню только у вас были и пленки и ткани, в чем преимущество пленки ? Первое это видимо нет, шума как на ткани, так ? глубокий черный - понятно ,а что с белым в этом момент - по видео не понять, контраст выше на пленке ? какие еще плюсы у пленки ?
по углам обзора ваши мнения разошлись
судя по видео с аватаром,усиление ниже белого листа ( но может большой вертикальный перепад проектор\телефон потому так смотрится, как в реальности, в пределах 20 градусов обзора какое усиление ?)
есть ссылки на ebay какой ? где можно купить кусок для теста
пленки никто и не развивает , т.к. мало инфы - нет нормальных ни фото, ни видео ( на этом форуме)

voldemar72664,DECIDE на сколько помню только у вас были и пленки и ткани, в чем преимущество пленки ? Первое это видимо нет, шума как на ткани, так ? глубокий черный - понятно ,а что с белым в этом момент - по видео не понять, контраст выше на пленке ? какие еще плюсы у пленки ?
по углам обзора ваши мнения разошлись
судя по видео с аватаром,усиление ниже белого листа ( но может большой вертикальный перепад проектор\телефон потому так смотрится, как в реальности, в пределах 20 градусов обзора какое усиление ?)
есть ссылки на ebay какой ? где можно купить кусок для теста
пленки никто и не развивает , т.к. мало инфы - нет нормальных ни фото, ни видео ( на этом форуме)

Я бы не сказал что ткань шумит!!!! С расстояния в 5-6 метров с ней всё в порядке!!!! тем более она дешевле плёнки и в сто раз круче белого полотна!!!! Так что лично для дачи возьму ткань!!!! А вот для дома будет плёнка!!! Для меня плюсы этого материала в том что смотреть при слабом освещении можно !!! Да и в принципе при освещении!!!))))) и глубина чёрного на ней будет выше чем у ткани при освещении!!!! То что там усиление меньше чем у ткани - да и хрен с ним!!!! Я при плёнке тоже яркость уменьшал!!! И всё круто было!!!! ЭТО РЕАЛЬНО ЧЁРНЫЙ ЭКРАН ДЛЯ ПРОЕКТОРА!!!! И ОН РАБОТАЕТ!!! да угол маловат но при определённых условиях он работает просто отлично!!!!
Что касается белого - да всё в порядке с ним!!!! На видео отражение белого света от фонарика!!!! Во преки виде которое показывал HCORE где чувак сравнивал 5500 и 5700 так что решать вам что выбирать!!!! Для дома я бы взял плёнку и если сделать из нее экран то будет супер эстетично!!!!!

нет нормальных ни фото, ни видео ( на этом форуме)

А это что не фото нормальные???? один в один в живую!!! единственное это на видео немного в зеленцу или синеву отдаёт!!!! В реале как плазма!!!! Тоесть на первых трёх фото правильная цветопередача!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 138
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.6 KB · Просмотры: 74
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 70
  • IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    39.8 KB · Просмотры: 75
  • IMG_2739.webp
    IMG_2739.webp
    25.5 KB · Просмотры: 85
  • IMG_2740.webp
    IMG_2740.webp
    27.2 KB · Просмотры: 76
....Тоесть на первых трёх фото правильная цветопередача!!!

Анализируем пред пост и этот..
Как то неуверенно говорит автор о просмотре при освещении,те ,например,днем,мол ,вот при слабом можно точно,при освещении неуверенность 100%..
2.Ну и хрен с ним с усилением,те усиления нет однозначно у ОРАКАЛ.А откуда ему взяться,если прежние 50кд задавлены доп матовой пленкой..
3.Углы малые,те как у ткани.Где же их расширение?А нет его. ,расширения,а только оптическая иллюзия экранов без усиления,о чем я неоднократно писал.
4.глубина черного у ОРАКАЛ будет выше чем у ткани.Ключевое слово БУДЕТ,но пока его нет.Но будет.Вот когда будет,тогда и будет,но пока его нет.а и на всех пред показах светов экранов наблюдалась всегда одна картина,уровень черного понижался с одновр проседанием уровня белого,те понижение яркости белого.Может дело еще и в проекторах и их уровней черного ???.
5.на 4м снимке посл поста видно отражение окна,чего у ткани в принципе не может быть по определению.А это означает,что при просмотре при освещении все боковые и верхние ист света будут мешать.И поэтому просмотр при освещении проблематичен в принципе из-за отс усиления и наличию боковых засветок..
Но +++ОРАКАЛ есть,пылюку удобно вытирать с наружной пленки..

Последнее редактирование:
Анализируем пред пост и этот..
Как то неуверенно говорит автор о просмотре при освещении,те ,например,днем,мол ,вот при слабом можно точно,при освещении неуверенность 100%..
2.Ну и хрен с ним с усилением,те усиления нет однозначно у ОРАКАЛ.А откуда ему взяться,если прежние 50кд задавлены доп матовой пленкой..
3.Углы малые,те как у ткани.Где же их расширение?А нет его. ,расширения,а только оптическая иллюзия экранов без усиления,о чем я неоднократно писал.
4.глубина черного у ОРАКАЛ будет выше чем у ткани.Ключевое слово БУДЕТ,но пока его нет.Но будет.Вот когда будет,тогда и будет,но пока его нет.а и на всех пред показах светов экранов наблюдалась всегда одна картина,уровень черного понижался с одновр проседанием уровня белого,те понижение яркости белого.Может дело еще и в проекторах и их уровней черного ???.
5.на 4м снимке посл поста видно отражение окна,чего у ткани в принципе не может быть по определению.А это означает,что при просмотре при освещении все боковые и верхние ист света будут мешать.И поэтому просмотр при освещении проблематичен в принципе из-за отс усиления и наличию боковых засветок..
Но +++ОРАКАЛ есть,пылюку удобно вытирать с наружной пленки..

Скоро готов будет экран из оракла!!!! Я его в живую видел!!! ТАк что ничего никому доказывать не буду!!! Для дачия выбрал ткань, так как мне удобней для монтажа и по деньгам именно этот материал!!!! Вы на пару с HCORE не можете понять о чём я говорю ( ну или может я не так изъясняюсь) Ткань серая а оракал чёрный! И поэтому при освещении чёрный будет глубже на оракле!!!! это помоему не трудно понять!!!! да! по сравнени с тканью есть немного отблеск!!! Ну это понятно почему!! Там же матовая плёнка!!! ВСё она не уберёт!!! Зато эту проблему решит мягкое освещение комнаты БЛИН В КОТОРОМ ТКАНЬ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СЕРОЙ А ОРАКАЛ ЧЁРНЫМ!!!!! Отсюда и большая глубина чёрного!!!

в конце концов искали ЧЁРНЫЙ ЭКРАН!!!! ВОт он чёрный! Работает как надо!!!! Короче как готово буде я выложу фото!!!! И при возможности с тканью сравню!!! да я уверен что ткань ярче несомненно будет!!! Но я и эстетику уважаю!!!! чёрный тоже круто смотрится!!! одним словом тут придирки пошли!!! а я никода не говорил что ткань это ненужный материал!!!! на даче он очень круто подошёл!!!! И как сказал Генадий она полностью убирает засветку!!!! На видео белое полотно засвеченое по бокам!!!! Так вот ткань как раз их полностью убирает!!!! Это тоже круто!!!! Но для дома я выбрал оракал, хотя бы потому что маленького ребенка не заставишь сидеть в полной темноте!!! и ОРАКАЛ как нельзя кстати!)))) Каждуй приследует именно свои цели!!!

Всем привет.
У меня наверно довольно глупый вопрос будет но все же.. Тема про экраны увеличилась ого.. честно мне кажется не реально ее осилить всю..
Раньше по начала помню все делали смеси и красили вгт перламут. на плашевку или на гипсокартон или просто стену
примерно вот такой сложной смесью и рецептом
базовый слой.........3-4 слоя
1)160 ml -любая белая вд матовая краска Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)
2) 12 ml-любой чёрный коллер
3) 20 ml- VGT металлик серебро Эмаль ВД-АК-1179 универсальная «Металлик»
4) 6 ml - VGT металлик золото
5) 150 ml воды
....отражающий слой......3-4 слоя
1) 150 ml- любой акриловый матовый или полуматовый лак http://www.obi.ru/decom/product/Лак_...=1&pageSize=24
2) 60 ml- VGT перламутровая серебристо-белая Эмаль ВД-АК-1179 универсальная перламутровая
3) 15 ml- VGT перламутровая хамелеон
4) 150 ml-вода
Насколько этот рецепт актуален до сих пор? Может есть рецепт по проще или может усовершенствованный ? Если есть то может кто даст сылку на пост с этим рецептом.
Это первый вопрос был.
Второй вопрос таков.
Заказал на indigogo проектор xgimi H1 заявлено 900 ansi lumen и контрастность 10000:1 родное разрешение Full Hd .Технология DLP LED.
Так вот какой экран подойдет для такого экарана с учетом того тчо максимальный размер проекции из за размеров комнаты возможен около 90-100 дюймов. растояние от стены до проектора 3 метра плюс минус 30 сантиметров.
Белых стен и потолков нет.. Есть купленая плащевка 2 метра в ширину и полтора в высоту белого цвета. Проектор еще не приехал . хотелось подготовиться к приезду и не испортить впечатление от проектора плохим экраном.
Что посоветуете? Живу в России город Калуга.
Надеюсь на помощь ребята)

Fenomen здравствуйте!!! Как Вы уже поняли что обсуждается в теме экран(экраны) для просмотра в условиях бокового освещения.Вы уверены что Вам нужен подобный экран?

DECIDE фотки экрана Ильи с другого форума.Я хочу заметить что проектор у него довольно яркий,но дело даже не в этом ,обратите внимание на снимок под углом и фронтально.. у экрана будет усиливающий эффект но в зоне напротив самого экрана.Безусловно черный выглядит глубже,меня смутило то что картинка под широким углом все еще вполне смотрибельная и это имеет свои минусы(так же засветка отразиться на зрителя)экран имеет слишком широкий угол обзора..

Вложения

• images.webp
    images.webp
    2.9 KB · Просмотры: 142
  • post (3).webp
    post (3).webp
    18.6 KB · Просмотры: 143
  • post (1).webp
    post (1).webp
    16.3 KB · Просмотры: 153
  • post (2).webp
    post (2).webp
    11.3 KB · Просмотры: 148
  • post.webp
    post.webp
    11.9 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
DECIDE Безусловно черный выглядит глубже,меня смутило то что картинка под широким углом все еще вполне смотрибельная и это имеет свои минусы(так же засветка отразиться на зрителя,пока не знаю как но с этим что то нужно делать)экран имеет слишком широкий угол обзора..Но я должен сказать что это может быть полезно в некоторых случаях(когда проектор не опустить вниз на уровень зрителя..)Но в любом случае помните про яркость самого проектора,что бы перебивать свет от освещения люменов требуется не мало либо понизить освещение в комнате..Вариант имеет право на жизнь и с этим не кто и не спорит,с пленками в домашних условиях работать труднее и придется просить дядю в конторе по ламенатции ,а это так же расходы и время..По поводу усиления экрана ну оно будет 1.5-0.8...В принципе и для моего проектора может подойти такой экран но яркость проектора придется повысить(почти на максимум) Я посмотрю черный oracal рядом в конторе и попробую поэкспериментировать.
PS я же говорю о подборе матовой пленки(что бы угол обзора был оптимален..) А не абы какую клеить.

Как инфа-лампа в проекторе в течении 50-100 часов наработки очень интенсивно теряет яркость,учтите это при выборе проектора.LED и Laser еще толком не изучены но мой проектор с LED подсветкой пока фурычит и довольно сносно.(куплен в 2014 году, работает как лошадь..)

Вот теперь ясно , что проблем с белым у пленки нет. кто-нибудь у буржуев встречал в продаже оракл?

Увидел такой эффект, отражение на поверхность телевизора, Самсунг D800? поражает то что отражает все хорошо и дне видно. Я жду проектор ЛЕД, и попробую на экран настроить, выложу результат, и также думаю сделать экран с пленки 5500-070IMG_20161203_135607.webpIMG_20161203_135616.webpIMG_20161203_135628.webp

Редактирую. Увидел такой эффект, отражение на поверхность телевизора, Самсунг 55D800. поражает то что отражает все хорошо и днем видно. Я жду проектор ЛЕД, и попробую на экран настроить, выложу результат, и также думаю сделать экран с пленки 5500-070

Владимир495 с таким же успехом линза проектора будет видна в отражении и выглядеть ярким пятном..Экран глянцевый а любой глянец отразит линзу проектора,для этого и применяют матовый или полуматовый слой на Oracal(что бы убрать этот глянец на пленке..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху