Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2016, 18:08   #18 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Хоронил бабку. Девчонки мои ковыряются по хозяйству, всем жрать охота, нашли в кладовке, при комнатной температуре, домашнюю тушёнку. Литровые банки, полиэтиленовая крышка, дата чернильным карандашом по кусочку лейкопластыря. Пять лет.
Принесли мне: есть можно?
Понюхал, говорю: на палец сверху снимайте, выкидывайте, сухой чистой тряпочкой протираете край банки, остальное на сковородку.
Все живы-здоровы.
Это один из способов консервации: на два пальца поверх стерилизованного обезвоженного по максимуму продукта заливается кипящий говяжий жир. Причём именно в расчёте, что верхний слой будет выкидываться. Банку потом можно, и даже лучше, чем полиэтиленом, завязать пергаментной бумагой либо в несколько слоёв льняной тряпочкой, прокипячённой в уксусе.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070