• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый ноутбук без Windows, что делать?

Единственное что я сделал так вот это
Ну и оставьте. Как говорится - на скорость не влияет! :)
Вы мне советуете
Я советую лишь потратить немного времени, чтобы разобраться в настройках, дабы понимать - что Вы делаете и к чему это приведёт. В данном случае все ранее предлагаемые и произведённые изменения никак не изменят результат :)
Он советует нажать F9 Setup Default
Вариант, но не на 100%. На предыдущем месте работы был у меня комп, на котором после такого действия необходимо было вручную выставлять тайминги памяти, а то ОС отказывалась работать :)

Последнее редактирование:
Народ смотрите сюда!
Создал установочный диск с виндой, начинаю установку, дохожу до раздела создания дисков и выдается вот такая ошибка.
Как я понимаю вообще жесткий диск невиден ?

Вложения

• ошибкахарда при его создании.webp
    ошибкахарда при его создании.webp
    51.2 KB · Просмотры: 166
вот

тут лучше видно

Вложения

• 2222.webp
    2222.webp
    78.3 KB · Просмотры: 192
Загрузитесь с любого установочного диска или флэшки (Windows 7 и выше). Когда появится первое окно установщика с предложением начать установку, нажмите Shift + F10. Затем выполняем следующие команды:
1) DiskPart (ждем пока не запустится)
2) List Disk (смотрим список дисков, по идее, должен быть только один накопитель; отсчет ведется с нуля)
3) Select Disk 0
4) Clean
5) Exit
Diskpart
List Disk (список дисков)
Sel disk (выбираем диск)
Clean (очистка выбранного диска)
Create Partition Primary(если делаем основным)
Format Quick fs= FAT32 или NTFS (где Quick -быстрое форматирование)
Assign
Exit
Exit

почему то это не удается

опять отсутствует диск

при повторной попытке установки винды вышло окно где разбивают Хард на диски или его форматируют и вот там его вооще нет. Пишется установите дрова для жесткого диска выбрав их с носителя. С загрузочного вин-10 автоматом не находит а в ручную не умею. Кстати как видите на скрине есть Диск-Boot (X)и в внутри нее папки. Наличие этих папок что означает и что мнеделать ?

Вложения

• image-16-08-16-19-53.webp
    image-16-08-16-19-53.webp
    45.6 KB · Просмотры: 74
  • image-16-08-16-19-53-1.webp
    image-16-08-16-19-53-1.webp
    55.1 KB · Просмотры: 76
  • image-16-08-16-19-53-2.webp
    image-16-08-16-19-53-2.webp
    62 KB · Просмотры: 74
Когда появится первое окно установщика с предложением начать установку, нажмите Shift + F10

Нажимаю Shift + F10 и выходит командная строка с этой информацией на скрине.

Вложения

• image-16-08-16-20-01.webp
    image-16-08-16-20-01.webp
    35.1 KB · Просмотры: 140
Я эту систему плохо знаю, но сделаю предположение.
А может Линекс (Linex) стоял.

Все таки понял что делать и выполнил Ваши команды, вот что вышло

Вложения

• image-16-08-16-20-12.webp
    image-16-08-16-20-12.webp
    61 KB · Просмотры: 147
ноут новый, так что не знаю

После экспериментов, жёсткий диск в системе ещё виден? А 7ка ставится?

На что прикажите ставить систему, если нет диска.

Диск был, сударь, до Вашего совета...

В CMOS Setup жёсткий диск по прежнему виден?
Если да, то ищите на официальном сайте производителя Вашего ноутбука драйвера для ATA-контроллера Вашей модели. Запишите их на флешку (если в архива - сначала разархивируйте), вставьте флешку в ноут и снова начните установку. При выборе места установки нажмите "загрузить драйвер" и укажите к нему путь.
Но, не исключено, что "пациент скорее мёртв, чем жив" :(

Это после твоего совета, для начала неполучилось и потом диск пропал.
Это констатация факта.
А диск был

Первый раз при попытке установкивинды диск был виден но там максимальная память не досягала и 7 мегабайд, вот по ссылке посмотрите на скрине в окне объем указан. Но после тех манипуляций и этот диск пропал.
http://www.tehnari.ru/2407497-post26.html

Назад
Сверху