Приветствую Господа Форумчане !...
Создал тему в данном разделе, а не в кулинарии, потому что, все-таки Шашлык блюдо в основном для отдыха и готовится в природных условиях. Хотя есть варианты приготовления в домашних условиях, но это не те шашлыки, на природе лучше …
Способов приготовления масса. В этой теме предлагаю Форумчанам делиться способами и условиями приготовления шашлыка или барбекю, разница не очень большая. Не важно, из мяса или рыбы, народ сам разберется, что и как ему больше по душе …
Попробовал осенью способ маринования, предложенный ранее знакомым Валерия Фархадом. Применил – киви, только вместо минералки заливал темным пивом. Надо сказать очень даже получилось. Использовал один фрукт на килограмм мяса. Валерий рассказывал, что есть киви. Просто расскажу более подробно:
Киви, фрукт содержащий большое количество фермента – энзим (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8 ), способствующий расщеплению клетчатки (клейковины), удерживающей волокна мяса. Другими словами приводит к разрыхлению и Шашлык не надо жевать, как резину. Есть, конечно, один недостаток, мясо становится сухим, но это легко решается. Нанизывал между мясом - плоские кусочки сала (бекона) …
Господа Форумчане присоединяйтесь, я уверен способов приготовления немеряно, мнение всех в аккурат выслушаем …