Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 02:21   #1 (permalink)
Serguey
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию Разводилово или всё в порядке?

Вероятно, мой вопрос будет несколько отличаться от остальных, но поскольку рубрика названа «Любые вопросы…», то, может быть, ответите?
У меня 3-летний Celeron с оперативной памятью 512 Mb.(NOD-32) В общем был им доволен, работал нормально, но недавно случилось так, что стрелка прилипла к экрану. Один раз такое уже было, справился сам. В этот раз не смог. Поскольку работа встала пришлось вызвать мастера. На беду мне, на глаза попалась рекламная листовка, когда-то сорванная с подъездной двери.
«Компьютерная помощь. Любая работа!!! Нам доверяют 6 лет!!! Гарантия, выезд и диагностика бесплатно. 24 часа!!! Тел. хххххххх
Часа через 3 приехал молодой человек, который, узнав в чём причина вызова, только покачал головой. «- Залипание курсора – вещь серьёзная. Это так не исправить, - сказал он, - Придётся Windows переустанавливать.»
Если сначала я рассчитывал, что устранение неполадки обойдётся мне тысячи в полторы, то тут я понял, что придётся добавить ещё столько же.
- Ладно, - согласился я, - переустанавливайте, если иначе никак нельзя.
Через некоторое время «мастер» сказал: - «Да у вас тут много ошибок. Их надо убрать».
- Ну, уберите, - согласился я.
Когда новый Windows был установлен, «мастер» сел писать договор акт сдачи-приёмки.
- С вас шестнадцать тысяч сто сорок рублей подытожил он.
Сначала мне показалось, что я ослышался. Но нет, всё верно.
- Откуда же такая огромная сумма? – поинтересовался я. – В прошлый раз я вызывал мастера, который за установку каждой программы брал по 600 рублей и я рассчитывал на 2-3, максимум на 4 тысячи. Но 16!!! Таких денег у меня даже дома не было.
«Мастер» стал звонить жаловаться начальнику, тот – на меня орать и угрожать. В общем договорились, что полсуммы заплачу сейчас, полсуммы на следующий день. Назавтра я, конечно, отдал остаток суммы, но потом подумал – а может ли ремонт компьютера стоить дороже самого компьютера? Ведь за 16 тысяч я мог бы купить новый системный блок и с оперативной памятью 2048 Mb, а не 512 (как у меня), который сейчас продаётся в Интернете за 8300 руб.
Да ладно бы, если б он всё исправил…
Дело в том, что после его «улучшений» компьютер стал то и дело тормозить, зависать и выдавать такие глюки, которых раньше никогда не было.
Вот я и думаю: это что – разводилово такое или на самом деле отлепить курсор от экрана дешевле было невозможно?
N.B. Организация, которая этим занимается называется:
Сервисный центр ремонта П.К. ООО “хххххххххх”

Последний раз редактировалось Admin; 11.08.2009 в 05:00 Причина: антиреклама
Serguey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070