Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 04:27   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Physical count 1 -колличество физически установленных процессоров (существуют материнские платы, поддерживающие два и более физических процессора, тоесть конкретно установленно две микросхемы с двумя отдельными радиаторами)
Logical count 2 -колличество процессоров установленных в одном физическом процессоре (точно та же ситуация, что и с микросхемами, но с одним отличием.. имеется в виду колличество процессоров в одном корпусе с одним радиатором..)
как правило подразумевается колличество ядер..ведь ядро это отдельный процессор, а не часть в составе одного процессора..

не следует путать технологию НТ, ядро это физически разделённый процессор, но находящийся на одном кристалле (подложке) в одном корпусе с другими ядрами и элементами (такими как кэш).. у каждого ядра может быть два разделённых потока обработки данных (в данном случаи технология НТ).. ядер в одном корпусе может быть сколько угодно , не обязательно чётное колличество, увеличение ядер увеличивает не только производительность системы, но и ускоряет процесс обработки данных, так же уменшает стоимость всего компьютера..(лишь бы программисты успевали клепать программы для такого колличества процессоров)
в те времена когда производство процессоров было сложным и ёмким, а производительности требовались большие, создавали материнские платы с несколькими процессорами, это сопрягалась с определёнными трудностями, во первых необходимо было ставить обсолютно одиннаковые процессоры (по всем параметрам, даже по модельному имени).. во вторых за несколько процессоров приходилось и платить в несколько раз больше , в третьих появлялась проблемма с оперативной памятью (необходимо было ставить парную высокоскоростную, а значит и очень дорогую, память)
затем следовали проблеммы с высоким потреблением и хорошим охлаждением, а значит и вес и шум кулеров..
так же существовала проблемма с програмным обеспечением, поэтому в основном разрабатывалось ПО для найболее необходимых системм -серверов..
затем научились делать двухпотоковые технологии НТ, а затем стали загонять два процессора в один корпус, что сразу получило широкое применение и в домашних системах, теперь программистам ПО приходится разрабатывать программы умеющие работать с несколькими процессорами..

маленький ликбез окончен..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070