Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 18:26   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

И вам здравствуйте. давайте попробуем подумать.
Цитата:
Сообщение от serg123456 Посмотреть сообщение
... Один видеорегистратор можно по сети...
вот это регистратор уже может являться сервером, вопрос в том, какой у него функционал в сетевом клиенте и какой интерфейс. (некоторые используют вэб-морду, вход осуществляется через браузер. у некоторых отдельная утилита, которая позволяет просматривать архив, конфигурировать прибор).

Цитата:
Сообщение от serg123456 Посмотреть сообщение
... второй только через Avermedia(там спец планка в PCI порт втыкается)...
скорее всего это плата оцифровки аналогового видеосигнала, для того, чтобы картинку с регистратора можно было видеть на компьютере. естественно, никакой интерактивности вам этот видеорегистратор не даст, просматривать архив можно только щелкая кнопочками по видеорегистратору, выбирая камеру, время, скорость и т.д.

т.е. если вы хотите полноценно смотреть архив по сети, то вам нужно записывать его на сервер, соответственно видеорегистраторы тут уже ни к чему. есть специализированные видеорегистраторы, например AVTech, которые позволяют с помощью интерфейса одной программы показывать разные регистраторы и смотреть архив. но не одним окном (нельзя видеть например все 8 камер с двух регистраторов). выбрали один регистратор, смотрим его, выбрали другой - просматриваем этот. количество клиентов - не больше трех.

если нужно все в одном окне, то однозначно видеосервер, все камеры подключаются к нему, он все записывает, к нему подключаются клиентские машины. видеосервер - уже немного другой порядок цен, но тут уже и функционал, и расширяемость системы. частично вопрос цены решает возможность купить через знакомых у поставщика с ценами крупного опта (до 30% дешевле розницы).
самое дорогое в видеорегистраторах на базе ПК - собственно само железо (около 12-20к рублей), плата видеозахвата (10-15к рублей), жесткие диски для записи архива (6-20 тыс рублей), наценка за софт (10-50к рублей).
примерная цена такой игрушки от 40 до 80к рублей для пересчета на 8 камер, для 16 камер от 55 до 100 тыс. рублей (если железо соответствующее уже имеется, соответственно дешевле). IP серверы подешевле, в силу отсутствия плат видеозахвата, но для них нужны IP камеры, которые уже оцифрованный сигнал по сети передают.

могу сделать обзор видеосерверов, с какими приходилось работать, если интересно - пишите, отвечу. для этого надо определиться с требованиями к системе, возможностью расширения, временем записи архива, бюджетом. также желательно указать ваш регион.

Последний раз редактировалось ult; 16.09.2014 в 18:31
ult вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070