Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 22:13   #1 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 133 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 28604
По умолчанию Приготовление "Басмы"


И так нам понадобится: сало, мясо, лук, морковь, томаты, боклажаны, кабачки, картофель, перец болгарский, капуста, перец острый, соль, перец, приправы, масло.
Начинаем с подготовки овощей. Все овощи необходимо резать крупно.
Название: DSC03156.JPG
Просмотров: 148

Размер: 97.3 Кб
Далее наливаем растительное масло и начинаем раскладывать тонкие ломтики сала на дно казана.
Название: DSC03157.JPG
Просмотров: 124

Размер: 135.0 Кб
Укладываем лук и побольше.
Название: P1000235.JPG
Просмотров: 105

Размер: 114.9 Кб
Морковь.
Название: P1000236.JPG
Просмотров: 118

Размер: 159.5 Кб
Томаты и боклажаны.
Название: P1000237.JPG
Просмотров: 118

Размер: 127.9 Кб
Затем кабачки и сверху посыпаем солью, перцем и приправами, я добавлял зиру и смесь трав.
Название: P1000239.JPG
Просмотров: 124

Размер: 132.6 Кб
Далее картофель сверху чуть-чуть приправ с солью и целый острый перец(обязательно целый и без повреждений, иначе есть будет невозможно).
Название: P1000242.JPG
Просмотров: 110

Размер: 133.0 Кб
Перец болгарский.
Название: P1000243.JPG
Просмотров: 109

Размер: 113.7 Кб
Капуста.
Название: P1000245.JPG
Просмотров: 113

Размер: 115.3 Кб
Специи, соль, зелень ветками и лавровый лист.
Название: P1000247.JPG
Просмотров: 122

Размер: 120.9 Кб
Затем все это необходимо плотно закрыть капустными листьями.
Название: P1000248.JPG
Просмотров: 117

Размер: 99.3 Кб
Накрываем блюдом, пресуем, ставим сверху груз, поджигаем газ и забываем на 1.5часа.
Название: P1000249.JPG
Просмотров: 98

Размер: 83.6 Кб
Через 1.5 часа снимаем с плиты, открываем и убираем листья капусты с зеленью.
Название: P1000262.JPG
Просмотров: 155

Размер: 126.2 Кб Название: P1000266.JPG
Просмотров: 115

Размер: 140.0 Кб
Затем перемешиваем вынимаем сало и перец.

Вуаля, приятного аппетита
Название: P1000265.JPG
Просмотров: 138

Размер: 120.2 Кб

P.S а мясо я забыл положить, оно так и осталось в гараже
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiM (15.09.2014), George Smith (14.09.2014)
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070