Выбор монитора

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Любитель
Почётный участник
Реакции
223
Баллы
63
Критерии:
1. Чтоб меньше уставали глаза
2. Работа с текстом и не нагруженной векторной графикой
3. Игры вторично
4. Диагональ склоняюсь 24. Но может быть и 27...хз не думал о плюсах большого
5. Бюджет... Как обычно, хотелось бы не переплачивать. Скажем так 30к. Но в принципе возможен + при необходимости.
6. ВК на сегодняшний момент GeForce GTX 750 Ti. Менять не планировал, по крайней мере не мониторил ни сами ВК ни необходимость замены.
7. Нога не высокая либо регулируемая по высоте. Мои мониторы все практически нижней рамкой 50...80мм от столешницы. Мне так много комфортнее.
Заранее спасибо за рекомендации.

То есть вк ты менять не собираешься?
Просто есть хорошие мониторы +\- в твоем бюджете, с хорошими QD-OLED матрицами от самсунг, но они все 2к, фулок нормальных нет, ну во всяком случае я не нахожу.
Твоя карта не вытянет это разрешение, а ставить фулл разрешение на 2к мониторе это одно сплошное мыло.

Всем привет . Я бы за такой бюджет взял бы новую видюху например вот эту https://www.dns-shop.ru/product/0fc...s-white-oc-rtx-3050-ventus-2x-xs-white-8g-oc/ а хороший монитор можно купить и гораздо дешевле даже 20 к . И потом у каждого чела своё восприятие и цвета и звука тут надо идти в магазин и самому всё ощущать и сравнивать .

То есть вк ты менять не собираешься?
не думал об этом.
Тогда переформулирую вопрос.
Выбор монитора и ВК. Если на этой нет смысла брать хороший мон.
Бюджет? ХЗ. Но тогда, чтоб потом без вопросов замена МВ и процессора..... не знаю пока зачем мне это? Современные игрухи не нравятся. Фаркрай Wolfenstein и подобное и так система тащит.
А это новый ПК....
Выслушаю с удовольствием и вниманием. А то может случится, что нужен всего лишь более контрастный монитор

Выбор монитора и ВК.
Если говорить про 2к, то:
Как то так.
Но есть нюанс: для этой вк нужен бп на 500 ватт с разъемами 8+8.
Да, есть двухвентиляторная, чуть дешевле и с одним 8 пин разъемом:
Но я все же за трехвентиляторную.

Ну да апгрейд чего угодно требует осмысления и сравнительно точного расчета . В данном случае соотнести размеры корпуса , возможности МП ну и главное бюджет ( а без него ни как ) А так если надо подобрать монитор под существующую ВК сходите в офисы где торгуют мониторами смотрите , сравнивайте сразу не покупайте , выложите название и модель на форуме участники уж точно подскажут что да как . Можно и несколько понравившихся вариантов предложить для обсуждения.

63к.руб.... И так и так смотрю.... Для моих задач и моих игр мое железо не планировал менять. По крайней мере еще лет пять.
Думал слабое место - монитор. Но оно так и есть. W2242S и L1950B еще живы... но утомляют глаза на сегодня.
Предполагал, что если сменю их к примеру на, 23.8" Монитор LG UltraGear 24GS65F-B то закрою вопрос на эти лет пять.
Ошибаюсь?

Ну почему же, если устраивает, то бери.
Просто сегодня брать матрицу не с къю олед подсветкой....
Тем более если речь про глаза и про многие года использования.

Если место на столе позволяет то я бы посоветовал 27 дюймов разница в ощущениях будет значительная , почему так утверждаю, потому как сам менял 24 на 27 дюймов . Вроде разница не большая в размерах но на рабочем столе Винды можно разместить столько всего .

Для 27 надо 2к, а для 2к надо менять вк, все взаимосвязано.
Фулл на 27, это реально жесть - пиксели с кулак.
Даже я, со своим фиговым зрением вижу пиксели на вытянутую руку за таким моном.
Но опять же все индивидуально.
Поэтому лично я все что ниже 2к предпочитаю на 24.

Для 27 надо 2к, а для 2к надо менять вк, все взаимосвязано.
Фулл на 27, это реально жесть - пиксели с кулак.
Даже я, со своим фиговым зрением вижу пиксели на вытянутую руку за таким моном.
Но опять же все индивидуально.
Поэтому лично я все что ниже 2к предпочитаю на 24.
Ну да извиняюсь , на этот параметр что то не обратил внимания.

Есть GeForce GTX 1060 3GT OC. Должна быть рабочей. Проверю.
Исправит ли она ситуацию? Если к примеру её использовать совместно с монитором G2785S

Казбек, для меня игры - это вторично.
Мне важно текст и цифры в программе Базис Мебельщик видеть. К сожалению этот параметр в интерфейсе там не настраиваем совсем. Только общее разрешение монитора, но тогда неудобно работать с моделью становится. Дома еще боле менее, на работе потолочное освещение дает свою засветку дополнительную...
Со шторкой дороже))), ктож такими поглощающимися экранами разбрасывается ))
куплю :)

для меня игры - это вторично
Мое мнение, если упор на комфорт глаз, не важно, игры или работа (монитору пофиг в каком сценарии портить наши глаза):
1. разрешение не ниже 2к
2. матрица IPS
3. подсветка матрицы QD-OLED
4. диагональ не ниже 27"
5. герцовка, для меня хватает и 60, но использую на 72, но кому то надо 144, а то и 240
Мне важно текст и цифры в программе Базис Мебельщик видеть.
Ну смотри, есть вариант: на карточке товара написано, что ты имеешь право в течении 15 дней вернуть его (закон дает нам такое право, то есть тут нет ничего плохого и ничего криминального), то есть покупаешь мон, ставишь в системник 1063, тестируешь по полной мон в своих сценариях, при своем освещении, смотришь тянет или нет вк этот мон в твоих сценариях и наблюдаешь за ощущениями (головные боли, дискомфорт глаз) в течении недели - десяти дней, если все хорошо, оставляешь, если есть какие то проблемы с самочувствием или с монитором, то аккуратно пакуешь и оформляешь возврат - не подошел.
Могу только такой вариант предложить.
На счет возврата: там гораздо все проще, чем в том же днс, во всяком случае для меня.

На счет возврата: там гораздо все проще
Возврат меня не пугает. На Озоне все достаточно просто.

В остальном спасибо за отклик.
Для начала проверю ВК на работоспособность. Потом уже оттолкнусь

oled для монитора на постоянку... я бы не стал. нужно внимательно смотреть обзоры и тесты что бы в нем не было низкочастотного ШИМ, возможно oled без ШИМ и есть, но это надо искать или там будет dc-dimming на высоких яркостях, на которых будет не комфортно смотреть, а на низких яркостях все равно ШИМ. Матрицы могут выгореть или "запомнить" изображение, например полоску панели задач.

из боль менее современного я бы смотрел на 27" ips матрицу с miniled подсветкой разрешением 2560 и частотой от 120hz. с заявленными охватами srgb, dci-pi3, adobe-rgb стремящимся к 100%. и что бы не было шим в подсветке.

Возможно, стоит посмотреть в сторону 16:10 мониторов, они чуть более "квадратные", но это еще более сложная задача.
А если учитывать что теперь и в магазина почти ничего не пощупать так вообще караул.

нужно внимательно смотреть обзоры
Так я ему не предложил фигню и объяснил про 10 дневный тест.

Матрицы могут выгореть или "запомнить" изображение, например полоску панели задач.
Это ты сейчас про старую технологию олед, но я ему предложил къю олед котороя исключена от такой проблемы.

oled для монитора на постоянку... я бы не стал. нужно внимательно смотреть обзоры и тесты что бы в нем не было низкочастотного ШИМ
От матриц самсунг с къю олед подсветкой за пол года использования вообще не было никаких проблем.

А если учитывать что теперь и в магазина почти ничего не пощупать так вообще караул.
Так есть же в некоторых городах всякие шоурумы.
Да и озон с днс никто не запрещал.
Попользовался неделю и сдал обратно в случай чего ибо ты ни в одном магазине сращу сходу за 10-30 минут не узнаешь все что нужно о моне.

Пока нахожусь в раздумьях...починил оба монитора. Хоть какая-то польза. Один включался через раз в зависимости от влажности(конденсатор наконец то заменил). На втором иногда рябь проскакивала, вылечил проложив пищевую фольгу на шлейф матрицы. Просто предположил, что раз экраны стоят на проводах подсветки, то почему нет экрана на открытой части шлейфа? Глянул видосы по разбору этого монитора, там не некоторых проскакивает скотч металлизированный. В общем наводка горизонтальной ряби ушла.
Проверил ВК - рабочая. Почитал отзывы и характеристики по ней....понимаю, что предложенный Казбеком монитор не для неё.
Осталось два варианта: 1. привыкнуть к цене и придушить жабу. 2.пойти длинным путем проб....
В общем заеду для начала в ДНС и ему подобные... посмотрю "зверье" вживую, может и приглянется кто.

Назад
Сверху