а это разве не обычный ips?
Да.
Только с контрастностью 1200 при этом игровой.
То есть обычно ипс матрицы свыше 1к контрастностью идут офисные в 60 герц, а тут игровой вариант в 200 герц.
И при этом что матрица что сам мон этого года выпуска:
Технические характеристики LG 32G620B. Экран: 31.5 in, IPS, W-LED, 2560 x 1440 пикселей, Углы обзора (Г/В): 178 ° / 178 °, Яркость: 300 кд/м², Статический контраст: 1200 : 1, Частота обновления: 48 Гц - 200 Гц, sRGB: 99 %, Размеры: 713.7 x 419 x 40.6 мм, Вес: 4.72 кг. LG 32G620B известен еще и...
www.displayspecifications.com
а как же qd-mini-led для идеально черного? и что бы hdr был hdr`ом.
Сейчас что то из нормального мини лед ипс в формате 32" 4к только у титан, но на него много жалоб по браку, через несколько месяца, год, типа могут появиться битые пиксели, от нагрева на матрице появляется синева и от того же нагрева верхняя часть корпуса становиться бугром и запах пластмассы и прочие моменты отрицательные, поэтому нет желания связываться с этим моном за почти палтос по итогу (43к за мон и 7к за растаможку), не стоит оно того, я считаю, если бы мне нужна была вауф картинка, то я просто взял бы волед 27" 2к за сорокет вместе с растаможкой да и все, не смотря на его минусы и ньюансы.
поговаривают, что lg и слово засвет это синонимы
Они тебе наврали )))))
ИПС от лыжи рознь ипсу от лыжи ))))
Вот моя нынешняя лыжа 19 года:

В комнате полная темнота.
Черный идеально черный.
Вот тх самой матрицы:

И даже по прошествии 7 лет матрица просто офегенна в своей категории.
К тому времени, когда я надумаю сменить мон который сейчас думаю купить (лет через 5-7), мини лед уже наверное доведут более или менее до ума и тогда посмотрю что к чему.
Сейчас уже дошли до 20к зон:
Пока только в тв и пока стоит неоправданно дорого, но это пока, а через 5-7 лет думаю и зон будет еще больше и не так уж и дорого.