Вопрос к знатокам старых телевизоров!

• Автор темы Автор темы Legizi
  • Дата начала Дата начала

Legizi

Ученик
Реакции
0
Баллы
1
Довелось выхватить телевизор HITACHI PD32A3000 за секунды до того как его выкинут на помойку. Прежний владелец сказал что он рабочий - так и есть, но вот про ТВ-Тюнер и пульт мы ничего не спросили) Теперь он стоит мёртвым грузом (около 30кг) без банального пульта...

Может есть знающие люди - можно ли подобрать для него универсальный пульт и можно ли им вообще пользоваться без ТВ-Тюнера?

(Из кнопок на нём только включение и тест на задней панели)

(Подключал к нему SmartTV приставку через переходник HDMI - DVID - изображения не было (видимо нужна команда с пульта что бы выбрать вход

Вложения

• IMG_20260730_205051.webp
    IMG_20260730_205051.webp
    864.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20260730_205110.webp
    IMG_20260730_205110.webp
    1.7 MB · Просмотры: 23
  • IMG_20260730_205154.webp
    IMG_20260730_205154.webp
    1.7 MB · Просмотры: 27
Пульт нигде не нашел (озон, вб, алик, авито), но это и не удивительно - тв выпущен 24 года назад.
Я бы отнес его назад, ибо более чем уверен, что в нем матрица в оч плачевном состоянии: современные оледы всего то 3-5 лет живут, а плазмы тех лет жили еще меньше, а этому динозавру аж почти четверть века....

Если верить поиску в Гугле, то:
Hitachi CLE-958 — это пульт дистанционного управления, который подходит для плазменных телевизоров марки Hitachi, включая модели 32PD5000TA, 42PD5000TA и 42PD5200.Характеристики и особенности:
Питание: 2 батарейки типа АА.
Дальность действия: до 10 метров.
Совместимость: также может применяться вместо пульта Yamaha RPD-242.
Я бы начал с поиска в Google Play, например:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.HitachivRemote.spdaz - это не единственное приложение для Hitachi, если работает через ИК, то большинство китайских смартфонов помогут протестировать. Например POCO (Xiaomi) часто комплектует устройства ещë и штатным приложением Mi пульт.
На WB: Пульт Huayu CLE-958 для телевизоров Hitachi HUAYU
Тут заявлена поддержка PD42 с той же серией.

Например POCO (Xiaomi) часто комплектует устройства ещë и штатным приложением Mi пульт.
Да, у меня Росо с этим приложением, настраивается под любой телик (по крайней мере дома 3 разных - на всех пробовал).

Пульт нигде не нашел (озон, вб, алик, авито), но это и не удивительно - тв выпущен 24 года назад.
Я бы отнес его назад, ибо более чем уверен, что в нем матрица в оч плачевном состоянии: современные оледы всего то 3-5 лет живут, а плазмы тех лет жили еще меньше, а этому динозавру аж почти четверть века....
Матрица (а точнее плазменая панель и совсем не матрица) не может быть в плачевном состоянии у PDP по определению! Далее, тут вообще никак не корректно сравнивать PDP и LCD, LED, OLED, QLED, потому как тут технология совсем другая и качество на много много лучше! Плазмы 20-летней давности живут и по сей день, с отличным качеством картинки, которое даже на OLED и QLED нет! Я уж не говорю за то что их продать можно по отличной цене. Я временами занимаюсь покупкой неисправных PDP на Авито по дешёвке, скажем до 5000 рублей, после ремонта, восстановления внешнего вида и прочего, PDP уходит минимум за 30.000 - 35.000 рублей и таких клиентов не убавляеться! У меня в квартире, в коттедже и гараже везде стоят плазмы (PDP) и уж точно я никакой OLED и QLED брать не буду, что б потом через пару лет менять подсветку.
P.S. в PDP подсветки плазменной панели нет от слова совсем, сама панель всегда стоит за защитным стеклом, что благотворно влияет на удары мячем детей к примеру, поэтому PDP было, есть и будет надёжнее чем ЖК ТВ!

Довелось выхватить телевизор HITACHI PD32A3000 за секунды до того как его выкинут на помойку. Прежний владелец сказал что он рабочий - так и есть, но вот про ТВ-Тюнер и пульт мы ничего не спросили) Теперь он стоит мёртвым грузом (около 30кг) без банального пульта...

Может есть знающие люди - можно ли подобрать для него универсальный пульт и можно ли им вообще пользоваться без ТВ-Тюнера?

(Из кнопок на нём только включение и тест на задней панели)

(Подключал к нему SmartTV приставку через переходник HDMI - DVID - изображения не было (видимо нужна команда с пульта что бы выбрать вход
Всё легко и просто. Покупай универсальный пульт, можеш вообще любой пульт взять, хоть от DVD, качай программу RCCreator, далее если в базе программы нет прошивки на твой пульт, то лезеш и качаеш её, далее шьёш пульт и все, радуешся. Делов на 20 минут с 4-мя перекурами!

Матрица (а точнее плазменая панель и совсем не матрица)
Понял.
Плазменная панель представляет собой матрицу газонаполненных ячеек, заключённых между двумя параллельными стеклянными пластинами, внутри которых расположены прозрачные электроды, образующие шины сканирования, подсветки и адресации. Разряд в газе протекает между разрядными электродами (сканирования и подсветки) на лицевой стороне экрана и электродом адресации на задней стороне.
Плазменная матрица телевизора LG представляет собой совокупность миниатюрных флуоресцентных ламп, при прохождении тока через них происходит свечение. Каждый пиксель такой матрицы представляет собой конденсатор с электродами, состоящий из трех лампочек с ионизированным газом. При активизации ячейки электрическим зарядом светится одна из ламп, излучая свет одного из трех основных цветов матрицы: синего, зеленого или красного. Точки плазменного телевизора вырабатывают собственный свет, поэтому называются излучающими дисплеями. Скорость смены цветопередачи и порядка работы ламп составляет минимум 400 Гц, данная частота превосходит скорость работы ЖК матриц, где добавляют чёрные пиксели для улучшения данного параметра.
Плазмы 20-летней давности живут и по сей день, с отличным качеством картинки, которое даже на OLED и QLED нет!
Теперь окончательно понял.

Понял.

Теперь окончательно понял.
Что я понять должен? Я прекрасно знаю состав, структуру и работу PDP! Плазмы как были на первом месте по качеству и насыщенности изо, так и остаються!

Не ты, а я понял что ни я ни кто то другой ничего не знаем.
Ты открыл нам глаза.
Иронию не переношу! Я ответил на твоё высказывание, что телик надо отнести обратно на помойку! Но это совсем не так! Этот телик даст фору большинству современных ТВ, будь то OLED и QLED! по качеству и насыщенности изо. Но есть один минус, жрёт лепестричества много, порядка 800 ватт, но зато можно осенью отопление не включать, потому как грееться он хорошечно!
А по большей степени мой ответ был ТС, как решить легко и быстро проблему с пультом.

Назад
Сверху