Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
что бы рука скользила по ковру более идеально
Ясно.
Не знал.

Блин, представители с мэрии сегодня были: переезд намечается - расселять будут, так как дом с 16 года признан аварийным.
Когда и куда пока не сказали, типа не знаем, хотя я уверен, что они все прекрасно знают.
Поговорил на счет своего случая, сказали что дадут так же на втором этаже в среднем подъезде, но я все равно во вторник поеду в мэрию.
Как вспомню эту предстающую суету (собирать вещи, грузить вещи, выгружать вещи, расставлять все это, беготня с оформлением квартиры, беготня с прописками) - мне аж реально плохо.

Как вспомню эту предстающую суету (собирать вещи, грузить вещи, выгружать вещи, расставлять все это, беготня с оформлением квартиры, беготня с прописками) - мне аж реально плохо
Это приятные хлопоты, да и родственники полюбасу помогут;),

матушкин дом должны были в 21 расселить, потом в 22,... 24,..25,...27,...,
теперь в 29, во как

Это приятные хлопоты
Так то да, глаза боятся, а руки делают )))
Мы с дочкой не хотим сдвигаться отсюда, а жена рада )))
Я привык, место реально хорошее, а дочка из за подруг.
да и родственники полюбасу помогут
По любому.
Да уж.
Думал, ей уже давно новую квартиру дали.

Ясно.
но главное чтоб в этом же районе дали
Вот у меня та же ситуевина: хочу в этом же районе, при том +\- та же остановка: дело в том, что тут все под рукой, практически все в шаговой доступности.
При этом: сегодня жена видела соседку сверху и она сказала, что дом уже якобы определили но он в другом районе и расселение запланировано до конца этого года.
Во вторник поеду в мэрию и объясню всю ситуевину.

Ясно.

Вот у меня та же ситуевина: хочу в этом же районе, при том +\- та же остановка: дело в том, что тут все под рукой, практически все в шаговой доступности.
При этом: сегодня жена видела соседку сверху и она сказала, что дом уже якобы определили но он в другом районе и расселение запланировано до конца этого года.
Матушке говорили что у инвалидов приоритетный выбор места и этажности

WhatsApp Image 2026-05-18 at 10.40.14.webp
Статусы уже пошли....
Блин, я всего десять лет живу здесь, я привык к этому месту и мне реально не хочется сдвигаться отсюда.....

@Технарь, знаешь, я вот тоже привык, прикипел к своему любимому хрущу. Да родился, да вырос. Но смотришь вокруг - а вокруг алкаши, бухари на детской площадке, старые бабки кошатники развели, домиков им настроили. В прошлом году с боем удалось законопатить коллектор теплотрассы, где эти кошки жили и размножались, а размножались они внутри своего прайда и видимо выживаемость уже не очень у особей. И дохли в этом коллекторе. Вонища дохлятиной все лето. И тех кто это делал все устраивало т.к. коллектор не под их окнами, а под моими. Дома эти пятиэтажные кривые и косые, под полом деревянным строители оставили строительный мусор, сами дома разрушаются потихоньку.
Процесс маргинализации происходит. Может у вас не так, а у нас так. И процесс этот не мгновенный, а плавный, многие его и не замечают. Лягушку готовят медленно. Жилье старое, малогабаритное, "дешевое". Те кто мог позволить себе переехать в новые дома - переехал, соответственно их место на более дешевое жилье занимают менее обеспеченные люди. Как показывает практика менее обеспеченные люди почему-то позволяют себе больше мусорить и меньше убираться. Почему-то найти время и ресурсы на побухать у бедных людей есть, а время на убрать за собой и прибрать свою квартиру - нет. Ну и сдают квартиры соответственно тут тоже дешевле. А это уже раздолье для мигрантов. Мало того что бы убрали подъезд надо еще названивать в жкх.

Надеюсь тебя переселят в новый дом и ты сможешь прочувствовать разницу и кайфануть от изменений. Будет хотя бы лифт! Ведь в пятиэтажках лифта нет. У меня есть еще дополнительное жилье в новом районе застройки, 2015-2019х годов. Разница колоссальная. И убирают и моют. И не обосрано все. Больше детей и молодых людей. Был недавно субботник - люди вышли убирать свою территорию. В хрущах же сосед набухался и спал на лестнице. Подъезды в новых домах светлые, плиточка лежит, лифты, дверь со стеклом, а не как у меня в хрущебе тупо металлическая. Канальей из подвала не тащит. В хрущебу заходишь - все двери разнопестрые. Ремонт уставший. хотя его делали года 3 назад. У кого-то двери еще с 60х годов застройки. Стеклопакеты не у всех вставлены. Смотришь в окна, а в квартирах какой-то звиздец. И у меня тут не самый бедный район на самом деле, рядом с метро, полно зелени и полувековых деревьев, парк, поликлиники, магазины, больница рядом. И квартиры тут в 60х выдавали работникам с заводов - трудовому классу. Дед получил квартиру, всю жизнь на заводе отпахал токарем. И как вот дети тех работяг опустились до такого - не понятно.

И вот я езжу туда-сюда и вроде бы уже не так и классно в хрущебах, как казалось бы изначально...

Последнее редактирование:
Казбек, стареешь.
Так и есть...
Дома эти пятиэтажные кривые и косые,
С нашим так же переломлен пополам, но все же он мне как одной...
Надеюсь тебя переселят в новый дом
Тот дом о котором говорят что для нас приготовили, да, новый, но он в другом районе, поэтому я туда не хочу, всеми силами постараюсь остаться в этом районе.
Будет хотя бы лифт!
Я на втором этаже.
Специально выбирал когда искал квартиру, что бы не первый и не выше второго.
Ведь в пятиэтажках лифта нет.
Да.

Блин, я всего десять лет живу здесь, я привык к этому месту и мне реально не хочется сдвигаться отсюда.....
Маман тоже не хочет не в какой другой район, даже ближе к нам, там реально зелень везде, живут как в парке, нафих с такого места переезжать

Последнее редактирование:
Я на втором этаже.
Специально выбирал когда искал квартиру, что бы не первый и не выше второго.
Сегодня мы в одном состоянии, а через 5 или 10 лет будем в состоянии Шредингера. Лучше брать с лифтом, даже со второго этажа :)

там реально зелень везде, живут как в парке, нафих с такого места переезжать
Та же фигня: самое озелененное место в этом районе.
Сегодня мы в одном состоянии, а через 5 или 10 лет будем в состоянии Шредингера. Лучше брать с лифтом, даже со второго этажа
Тоже верно )))
Съездил в мэрию.
Про то, что в другом районе построили дом - утка.
Объяснил всю ситуевину, внимательно выслушали и ответили что все зафиксировали и что пока нет никакой конкретики, вот когда они предложат вариант и если он не понравиться, вот тогда будем решать, а пока что ничего конкретного нет кроме того что 100% вас расселят.
Я говорю, типа какая вам разница где покупать квартиры, вы же можете там же недалеко купить в новостройке квартиру.
Ответил, что для такого случая они квартиры не покупают, а строят дом.
Но расселение будет точно.
Ну как то так вот...

Назад
Сверху