Посоветуйте видеорегистратор

• Автор темы Автор темы 8bambam8
  • Дата начала Дата начала
У одного матрица 2Мп, у другого 4Мп. Если нет возможности сделать пробную запись в магазине и посмотреть на большом мониторе с полным разрешением, я бы брал с бОльшей матрицей. Всë остальное лотерея, не зависящая от марки и отзывов пользователей. Или повезëт, или не повезëт.

Мой старый регистратор сдался после первой же суровой зимы — дешевый литиевый аккумулятор вздулся, и прибор начал жить своей жизнью, забывая сохранять файлы при отключении зажигания. Поиск замены превратился в дотошный аудит рынка: мне нужен был не очередной комбайн с Wi-Fi и мобильным приложением, а надежный часовой механизм для лобового стекла.

В финал вышли два кандидата: популярный у техногиков Viofo за схожую сумму и Playme X SE. Победил холодный расчет и отказ от лишних функций.

Я выбрал Playme X SE по пяти прагматичным причинам:

1. Ионистор вместо капризной химии. Это было моим железным требованием. Суперконденсатору физически все равно на минус тридцать во дворе или плюс пятьдесят под стеклом июльским днем. Он не вздувается, не теряет емкость со временем и гарантированно завершает запись, сохраняя аварийный файл даже при жестком разрыве цепи питания.
  2. Матрица Sony Starvis первого поколения (IMX307). Пусть маркетологи соревнуются в цифрах 4K, которые смартфон снимает лучше. Для автомобильного регистратора важнее динамический диапазон. Этот сенсор вытягивает детали из глубоких теней. Ночью во дворах я вижу не черные провалы, а рельеф дороги, бордюры и пешеходов. Номерные знаки остаются читаемыми без агрессивного цифрового шума.
  3. Стеклянная шестилинзовая оптика со светосилой F=1.6. Каждый элемент здесь настоящий, а не пластиковый заменитель. Картинка лишена «мыла» по краям кадра, геометрия выдержана честно, дисторсия минимальна. Фокус держится стабильно по всему полю обзора.
  4. Сквозное питание через кредл. Штекер кабеля вставляется в магнитное крепление Easy Touch, а не в сам корпус устройства. Регистратор снимается и ставится одним движением руки. Никаких расшатанных разъемов Micro-USB, которые ломаются от зимней тряски ровно через полгода эксплуатации.
  5. Отказоустойчивость прошивки. Внутри стоит проверенный временем процессор MSC8339. Интерфейс лаконичен до аскетизма — никаких зависаний тачскрина, долгих загрузок и глюков GPS-модуля. Прибор просто делает свою работу, оставаясь холодным благодаря грамотному пассивному радиатору охлаждения.
Playme X SE стал моим выбором потому, что это законченный инструмент. Производитель вложил бюджет не в бесполезный сенсорный экран и облачные сервисы, а в термостабильность, качественную оптику и долговечность электроники. Я повесил его на стекло, воткнул кабель и забыл о его существовании, будучи уверенным, что каждый километр моего пути надежно застрахован четкой картинкой.

Назад
Сверху