ПК не подключается по LAN кабелю.

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Любитель
Почётный участник
Реакции
106
Баллы
63
Провёл в дом проводной интернет. По wi fi всё работает исправно. Приобрёл кабели lan для подключения тв и пк. Телевизор подключился сразу, а вот пк виснет сразу же, не реагирует ни на мышь, ни на клавиатуру( это когда при загруженной винде подключаешься). При подключенном кабеле винда виснет уже в процессе загрузки. Кабель в порядке, им же тв подключил.

Вложения

• Снимок экрана20260411065814.webp
    Снимок экрана20260411065814.webp
    33.1 KB · Просмотры: 45
  • Снимок_2026_04_11_07_03_18_897.webp
    Снимок_2026_04_11_07_03_18_897.webp
    49.5 KB · Просмотры: 44
Драйвер сетевой карты обновить бы или переустановить.

@seymour, заходите в диспетчер устройств, смотрите на правильность распознавания сетевой карты. Далее Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения ЛКМ "свойства", протокол IP-4, кнопка "свойства". Настройки (если они там есть) нужно выставить по дефолту.
Если возникают трудности, выкладывайте скрины.

Приобрёл кабели lan для подключения тв и пк.
Позвонить провайдеру и и заказать у них кабеля уже обжатые и нужной длинны, у билайна это бесплатная функция,
у купленных ХЗ что внутрях, для ТВ и подходят, а для компа ХУ,

мне пришли обжали 3 провода нужной длинны, так еще и бухту провода в подарок оставили ( им лень ее обратно тащить было) :)

Позвонить провайдеру и и заказать у них кабеля уже обжатые и нужной длинны,
Я так делал когда несколько лет назад плинтус менял, пришли, все сделали как надо, но назвали цену в 300 рублей, предложил наличку, отказались, типа скинь на свой счет и оттуда заберут, скинул - деньги до сих пор там.

Я так делал когда несколько лет назад плинтус менял, пришли, все сделали как надо, но назвали цену в 300 рублей, предложил наличку, отказались, типа скинь на свой счет и оттуда заберут, скинул - деньги до сих пор там.
И это все равно дешевле, чем покупать LANки у которых ХЗ что внутрях... что кЕтайский мастер решил туда поместить :)

И это все равно дешевле, чем покупать LANки у которых ХЗ что внутрях... что кЕтайский мастер решил туда поместить
Да.
Тем более мне надо было через две стенки протащить, а это не сделать с готовым патч кордом.

Да, д
Да.
Тем более мне надо было через две стенки протащить, а это не сделать с готовым патч кордом.
Да и от провайдера надежней,
у меня два роутера по квартире раскиданных (обхват вайфая лучше 5г нормально работает на 10 метров без потерь) , провайдер и до них тянул ВАНы, и от них протащил ЛАНы

Провод в норме. Телек же от него работает. Что заметил, когда патч в пк, то он горит красным цветом. На тв такого нет.

@seymour, заходите в диспетчер устройств, смотрите на правильность распознавания сетевой карты. Далее Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения ЛКМ "свойства", протокол IP-4, кнопка "свойства". Настройки (если они там есть) нужно выставить по дефолту.
Если возникают трудности, выкладывайте скрины.
Возникают конечно!

Вложения

• Снимок_2026_04_11_15_14_19_252.webp
    Снимок_2026_04_11_15_14_19_252.webp
    58.6 KB · Просмотры: 40
Я не спец но по своей настройке как помню , там вроде в роторе надо через браузер тоже доступ в сеть настраивать давненько конечно но вроде и ЛАН и ВАН и ВАЙ ФАЙ

А в роутер в разные разъемы Lan подключали?

Провод в норме.
почему тогда
вот пк виснет сразу же, не реагирует ни на мышь, ни на клавиатуру( это когда при загруженной винде подключаешься). При подключенном кабеле винда виснет уже в процессе загрузки
странно:cool:,
тогда надо с изначального, обновка биоса и оттуда же обновка дров

• Like
Реакции: Max
Как вариант позвонить прову и попрость настроить роутер указав модель, может они прошивку посоветуют

Как вариант позвонить прову и попрость настроить роутер указав модель, может они прошивку посоветуют
Это наверное будет правильно. И схожу сегодня за USB to Ethernet адаптером, попробую через него.

Назад
Сверху