Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2021, 18:42   #1 (permalink)
Vadim136
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Будет ли i7 10700f держать частоту 4500-4600?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, i7 10700f с неполной нагрузкой будет держать частоту 4500-4600 по всем ядрам и хватит ли кулера Noctua NH-D15?
Vadim136 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2021, 18:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что проблема уже решена в одной из аналогичных тем

Зонт, который не надо держать в руке
Какой ток сможет держать БП от принтера?
ИБП перестал держать комп после переустановки системы
MFP SCX-4600

Старый 23.01.2021, 19:39   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 23389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim136 Посмотреть сообщение
с неполной нагрузкой будет держать частоту
Какая будет нагрузка , такая и частота , какую максимум планируете ?
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2021, 19:48   #3 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 35,646
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 740
Поблагодарили 770 раз(а) в 368 сообщениях
Репутация: 113191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim136 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, i7 10700f с неполной нагрузкой будет держать частоту 4500-4600 по всем ядрам
Надо обзоры смотреть - вряд ли тут есть владельцы данного камня.
Цитата:
Сообщение от Vadim136 Посмотреть сообщение
и хватит ли кулера Noctua NH-D15?
Даже с огромным запасом.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2021, 20:27   #4 (permalink)
Vadim136
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Например, рендерить в Keyshot пару часов. Один знакомый сказал, что проц возьмёт буст только тогда, когда 16 потоков нагрузятся, а с кривизной программ, это на грани фантастики) И получается у проца будет ужасно низкая частота 2.9
Vadim136 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2021, 20:31   #5 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 35,646
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 740
Поблагодарили 770 раз(а) в 368 сообщениях
Репутация: 113191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim136 Посмотреть сообщение
Один знакомый сказал, что проц возьмёт буст только тогда, когда 16 потоков нагрузятся,
Наоборот, максимальный буст гарантируется только при нагрузке на одно ядро.
Нужно много ядер, потоков и частоты - брать камень с разблокированным множителем, мать на зет чипсете, хороший охлад и гнать камень до упора.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.