Виски из сэма и подарочная бутылка
Хорошая тема, есть небольшие наработки.
|
Блин, видно все трезвеники, а так хотелось бы найти заединщика...........
|
Цитата:
|
А что тут говорить, все ясно. Я делаю похожее, только есть различаи, и что такое сэм?
1 Я использую сприрт хорошего качетва. Разбавляю до 75 градусов, добавляю ложку чайную с горой сахара. На сладость это не влияет (общая сумма напитка будет 4,5л, или, порядка 0,1-0,2% сахара) но вкус резко улучшается. Это мое предположение: возможно это связано с танинами, есть разные танины, и некоторые связываются с сахарами и выпадают в осадок. И те танины, что ухудшают вкус и выпали. Но такое мизерное количество резко улучшает привкус полученного бренди. Проверено, специально приготовлял две порции, и дегустировали с товарищами. Улучшение вкуса конкретно. 2 добавляю дубовые опилки с корой, беру 200 грамовый стакан опилок. Кора дает привкус и насыщенный цвет за счет танинов, в основном галовой кислоты. А обугленное дерево - канцероген, вспомним рак английских трубочистов, если не знаете, можете посмотреть. Там много многоядерной ароматики, а это конкретный канцероген и по сильнее асбеста. В активированном угле такой ароматики уже нет, вся улетучилась, а в обугленном дереве есть. 3 настаивается минимум месяц, и может до пол года, дальше просто не получается. Профильтровывается, водой промываются опилки, профильтровывается промывочная вода и добавляется в отфильтрованный спирт. Отфильтрованный спирт разбавляется до 50 градусов. Как приготовить 75 градусный спирт, если нет спиртометра? нужно взять 50г спирта и добавить 40г воды. Раствор нагреется. Температура нагрева резко уменьшается уже при 93 градусах, а 90 градусов уже четко определяется. Т.е мы убедились, что спирт 96 градусов. Это нужен опыт, хотя раз разбавить хороший спирт, и можете мерить. Затем берем 2,300 л спирта добавляет 700 мл воды. Почему настаиваю на 75 градусов? Заметили, такой спирт используют в медицине, для настойки, он оптимально все растворяет, и растворяет то, что растворяется и в воде и в спирту. Кстати, коньячный спирт (кто производят, называют его самогон) так же 75 градусов, и сколько звездочек, столько спирт и стоял в бочках, когда делали коньяк. Коньячный спирт уже выдержанный по госту от 55 до 70 градусов. А в бочках после несколько лет градус у спирта теряется. Потом его разбавляют и месяц - пол года еще хранят в бочках (что бы осадок выпал в бочке, а не бутылке), затем разливают в бутылки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас самогон называют: горилка(как говорят, это не маленькая обезьянка, а украинская водка), или паленка, но это больше запеденцы говорят, они часто к нам приезжают. А водку называют: казенка, или водка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Не надо путать с паленой водкой. Паленка, это название было еще до революции 1917года. У нас паленую водку чаще контрафактной называют,
На Донбассе, там действительно, называют самогон. Я родом с Донбасса. А если украиноязычное население в данном месте, то самогон не говорят. Цитата:
А в чем вредность коры дуба и вообще коры? Ее продают в аптеках, как лекарство, применяют в стоматологии, это промышленное сырье для танина. Пробка, это кора пробкового дерева. И сколько таких пробок в бутылках вина? Вот , по ссылке "съедобная сосновая кора" Цитата:
Вот, только, при приготовлении : если коры переборщить, то появляется несколько неприятный вяжущий привкус, которого практически нет , если настаивать с сахаром. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.