27.10.2021, 19:41 | #11 (permalink) |
Старый пограничник
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,171
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
|
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..! |
27.10.2021, 19:41 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Советую вам потратить немного времени и прочитать информацию в данных темах Квас в ноутбуке |
27.10.2021, 20:00 | #12 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,692
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Кому не сложно: скидывайте свои рецепты приготовления кваса.
Знаю, гугл и все такое, но мне интересны ваши рецепты и способы приготовления. |
27.10.2021, 20:01 | #13 (permalink) |
Member
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
|
У нас их уже лет-эдак тридцать как аннулировали. Поставили цивилизованные мобильные ларёчки от разных производителей с различными сортами кваса. Хочешь - берёшь охлаждённый, хочешь - заливай себе хоть канистру. Квас привозят в кегах как пиво. Всё чистенько-аккуратненько. На зиму их убирают.
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему. |
27.10.2021, 20:02 | #14 (permalink) |
Member
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
|
В этом деле само-главно это своя закваска. Какую сделаешь - такой квас и получится. А процесс брожения у всех одинаковый.
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему. |
27.10.2021, 20:08 | #15 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Какие тут могут быть рецепты, всё на глазок
Обязательна старая закваска, с первого раза получается ближе к бражке, а не квасу, подрумяненные сухари по вкусу, ржаной хлеб, солод - тоже, ну и в готовый я лично почти всегда кладу изюм и даю выстояться в холодильнике. Можно добавлять лист мяты, смородины и прочего хрена В целом - ставлю, но попил месяц, от силы два, потом становится лень... Так же и с грибами: чайным, кефирным. Один живу, один пью, а тут нужен пусть небольшой, но поток.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
27.10.2021, 20:12 | #16 (permalink) |
Member
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
|
Вот и я говорю: без хорошей закваски - никуда! Главное- самому не "закваситься".
А чтобы закваска стала старой её надо, для начала, самому "замолодить".
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему. |
27.10.2021, 20:15 | #17 (permalink) |
Member
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
|
Блин! Сразу окрошки захотелось!
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему. |
27.10.2021, 20:18 | #18 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 1,127
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16753
|
А я пас в этом деле,
с 90-х годов только и запомнила, что нельзя канцерогены в юпи-зупи и проч.колы, а квас можно, но там если нет добавок, аллергия от кенол-кадмий...Делали когда-то из сусла, которое продавали в банках. Иногда хочется берем. |
27.10.2021, 21:17 | #19 (permalink) | |
Специалист
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
|
Цитата:
Может, ну его, а то будете как гоблины с жёлтыми ногтями.)))
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. |
|
27.10.2021, 21:18 | #20 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|