Окрошка - первый "одуванчик" в этом сезоне, мой вариант
Вложений: 2
Вчерась брат "с пылу с жару" т.е. прямо с утреннего огорода привез два пакована зелени - по объёму это пакеты 60*40 см.
Переработка заняла некоторое время, а сегодня решил на обед приготовить ПЕРВУЮ в этом сезоне окрошку. |
Цитата:
|
Как-то все связано с температурой. Были затяжная дождливая весна, да и лето тоже поливает - поэтому и такой весьма поздний старт.
|
Делитесь своими рецептами или ТОНКОСТЯМИ приготовления окрошки - буду попробовать!
|
Рецепт весьма прост - всего по шесть!
Шесть вареных картофелин с женский кулак; Шесть яиц куриных вкрутую (можно индюшиных или гусиных - это не столь важно - но все равно шесть!); Шесть огурцов (можно добавить шесть штук редиса - покрупнее); ШЕСТЬсот грамм колбасы - не принципиально какой, делаю как из варенки так и из копченой или полукопченой (сегодняшний вариант); Шесть луковиц зеленого лука (можно добавить несколько перышек зеленого чеснока); Шесть остальных инградиентов - ну считаю под этим зелень разных наименований: - сегодня это базилик, укроп, кинза, эстрагон (тархун), шавель (несколько листиков буквально - для кислинки), мизуна. Перец черный, соль - это уже в тарелку перед использованием, тобто поеданием. Жидкостная заправка: - предпочтение отдаю кефиру с добавлением жидкости в виде : - вода, - пиво, - сыроватка, - квас ( к сожалению редкая добавка т.к. домашний бывает редко, а покупной не подходит по органолептическим свойствам). Сметана или йогурт - это по настроению или по наличию. |
Вложений: 1
Собственно апофеоз всем стараниям :domrab:
|
Апофигизм нормуль ;)
|
у нас все проще. и по-другому:
это как - банка свекольника в кастрюлю, и залить квасом - та же окрошка (свекольная типа)) Варианты везде, иначе беда, ведь картохи натуральной теперь и в деревне не найдешь, ее просто нет (в магазине), та же история и с зеленью. и др. компонентами. |
30 лет назад я вкусил окрошки с килькой в томатном соусе, с тех пор только так и ем!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:59. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.