Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 14:21   #1 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию Шашлык и барбекю

Приветствую Господа Форумчане !...

Создал тему в данном разделе, а не в кулинарии, потому что, все-таки Шашлык блюдо в основном для отдыха и готовится в природных условиях. Хотя есть варианты приготовления в домашних условиях, но это не те шашлыки, на природе лучше …

Способов приготовления масса. В этой теме предлагаю Форумчанам делиться способами и условиями приготовления шашлыка или барбекю, разница не очень большая. Не важно, из мяса или рыбы, народ сам разберется, что и как ему больше по душе …

Попробовал осенью способ маринования, предложенный ранее знакомым Валерия Фархадом. Применил – киви, только вместо минералки заливал темным пивом. Надо сказать очень даже получилось. Использовал один фрукт на килограмм мяса. Валерий рассказывал, что есть киви. Просто расскажу более подробно:

Киви, фрукт содержащий большое количество фермента – энзим ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8 ), способствующий расщеплению клетчатки (клейковины), удерживающей волокна мяса. Другими словами приводит к разрыхлению и Шашлык не надо жевать, как резину. Есть, конечно, один недостаток, мясо становится сухим, но это легко решается. Нанизывал между мясом - плоские кусочки сала (бекона) …

 

Господа Форумчане присоединяйтесь, я уверен способов приготовления немеряно, мнение всех в аккурат выслушаем …
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kot da-vintik (15.05.2016), ser69 (16.06.2016), vingor (17.06.2016)

Старый 15.05.2016, 14:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже не раз создавались, вот они

"Налог на шашлык" в лесах
Барбекю из пропанового баллона

Старый 15.05.2016, 14:26   #2 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Блииин, вот не вовремя ты про мясо...Сразу захотелось, а нету, т.к. кирпичи домой таскаю.
Вот тебе, чтоб тоже слюной изошёл-
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140822_155214.jpg
Просмотров: 185
Размер:	141.2 Кб
ID:	283904
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:31   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Славик, в воскресенье работать - грех большой !.........
Надо водка пить, земля валяться, однако ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:02   #4 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,301
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Юра, не мешай человеку работать!
Я уже давно отказался от экспериментов и готовлю мясо для шашлыка/барбикю используя прошлогоднее домашнее вино. На вкус оно уже слишком кислое, а для шашлыка - в самый раз.
Технология приготовления традиционная: вечером предыдущего дня мясо (свинина, телятина) нарезается поперёк волокон, выкладывается один слой в подходящую пластиковую или эмалерованную тару, нужно хорошенько посолить (1,5-2 раза больше чем при обычной готовке), молотый перец по вкусу, перекладываем слой репчатого лука, нарезанного кольцами. После выкладывания всех слоёв, заливаем вином так, чтобы всё содержимое было покрыто без пропусков и пузырьков. Даем постоять при комнатной температуре 2-3 часа и убираем в холодильник.
Заливку потом не выливаю, а использую во время жарки, когда мясо начинает подсыхать.
Вкус мяса получается насыщенным и даже от рук приятно пахнет наследующий день.
Теперь главное - не захлебнуться в собственной слюне.
Приятного аппетита.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:33   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Коля, спасибо за участие !...
Есть нюансы в твоем способе маринования, надо обдумать ?! Я не один раз мариновал в вине. Единственное, на счет домашнего вина? Если оно кислит через год, то это нарушение технологии приготовления. Нормальное вино хранится годами. По моему надо открывать еще одну тему - Домашнее вино ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2016, 16:06   #6 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Надо водка пить, земля валяться,
Мы это уже проходили, ну и прошли!
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
то это нарушение технологии приготовления.
Так если оно уходит в уксус, то в самый раз. А мне оч нравится маринад в чистом луке, много лука, ну с перцем естестно.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:10   #7 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
надо открывать еще одну тему - Домашнее вино ...
Можно открыть единую тему-" МЯСО и Красное Вино!"
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:32   #8 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Ну.. не знаю прямо, а где техника для приготовления того и другого,
название радела обязывает...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6027.jpg
Просмотров: 384
Размер:	50.7 Кб
ID:	283906Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131503104658.jpg
Просмотров: 625
Размер:	56.5 Кб
ID:	283907
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:44   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Валерик, о самогоне разговор не идет ?!...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:55   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
используя прошлогоднее домашнее вино. .
Как оно у тебя сохраняется, у нас уже всё попили,почти.
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
По моему надо открывать еще одну тему - Домашнее вино ...
Давай осенью откроем, когда процесс приготовления можно заснять.
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Валерик, о самогоне разговор не идет ?!...
Юра это надо уже третью тему...
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.