15.05.2016, 14:21 | #1 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Шашлык и барбекю
Создал тему в данном разделе, а не в кулинарии, потому что, все-таки Шашлык блюдо в основном для отдыха и готовится в природных условиях. Хотя есть варианты приготовления в домашних условиях, но это не те шашлыки, на природе лучше … Способов приготовления масса. В этой теме предлагаю Форумчанам делиться способами и условиями приготовления шашлыка или барбекю, разница не очень большая. Не важно, из мяса или рыбы, народ сам разберется, что и как ему больше по душе … Попробовал осенью способ маринования, предложенный ранее знакомым Валерия Фархадом. Применил – киви, только вместо минералки заливал темным пивом. Надо сказать очень даже получилось. Использовал один фрукт на килограмм мяса. Валерий рассказывал, что есть киви. Просто расскажу более подробно: Киви, фрукт содержащий большое количество фермента – энзим ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8 ), способствующий расщеплению клетчатки (клейковины), удерживающей волокна мяса. Другими словами приводит к разрыхлению и Шашлык не надо жевать, как резину. Есть, конечно, один недостаток, мясо становится сухим, но это легко решается. Нанизывал между мясом - плоские кусочки сала (бекона) … Господа Форумчане присоединяйтесь, я уверен способов приготовления немеряно, мнение всех в аккурат выслушаем …
__________________
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kot da-vintik (15.05.2016), ser69 (16.06.2016), vingor (17.06.2016) |
15.05.2016, 14:21 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Подобные темы уже не раз создавались, вот они "Налог на шашлык" в лесах Барбекю из пропанового баллона |
15.05.2016, 14:26 | #2 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Блииин, вот не вовремя ты про мясо...Сразу захотелось, а нету, т.к. кирпичи домой таскаю.
Вот тебе, чтоб тоже слюной изошёл-
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
15.05.2016, 14:31 | #3 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Славик, в воскресенье работать - грех большой !.........
Надо водка пить, земля валяться, однако ...
__________________
|
15.05.2016, 15:02 | #4 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,301
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Юра, не мешай человеку работать!
Я уже давно отказался от экспериментов и готовлю мясо для шашлыка/барбикю используя прошлогоднее домашнее вино. На вкус оно уже слишком кислое, а для шашлыка - в самый раз. Технология приготовления традиционная: вечером предыдущего дня мясо (свинина, телятина) нарезается поперёк волокон, выкладывается один слой в подходящую пластиковую или эмалерованную тару, нужно хорошенько посолить (1,5-2 раза больше чем при обычной готовке), молотый перец по вкусу, перекладываем слой репчатого лука, нарезанного кольцами. После выкладывания всех слоёв, заливаем вином так, чтобы всё содержимое было покрыто без пропусков и пузырьков. Даем постоять при комнатной температуре 2-3 часа и убираем в холодильник. Заливку потом не выливаю, а использую во время жарки, когда мясо начинает подсыхать. Вкус мяса получается насыщенным и даже от рук приятно пахнет наследующий день. Теперь главное - не захлебнуться в собственной слюне. Приятного аппетита. |
15.05.2016, 15:33 | #5 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Коля, спасибо за участие !...
Есть нюансы в твоем способе маринования, надо обдумать ?! Я не один раз мариновал в вине. Единственное, на счет домашнего вина? Если оно кислит через год, то это нарушение технологии приготовления. Нормальное вино хранится годами. По моему надо открывать еще одну тему - Домашнее вино ...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
15.05.2016, 16:06 | #6 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Мы это уже проходили, ну и прошли!Так если оно уходит в уксус, то в самый раз. А мне оч нравится маринад в чистом луке, много лука, ну с перцем естестно.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
15.05.2016, 16:10 | #7 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Можно открыть единую тему-" МЯСО и Красное Вино!"
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
15.05.2016, 16:44 | #9 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Валерик, о самогоне разговор не идет ?!...
__________________
|
15.05.2016, 16:55 | #10 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
Как оно у тебя сохраняется, у нас уже всё попили,почти. Давай осенью откроем, когда процесс приготовления можно заснять. Юра это надо уже третью тему...
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|