28.01.2017, 15:53 | #1 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Дачные блюда
Может у кого есть свои рецепты, будем пробовать ?... Мне очень нравятся сербские чивапчичи. Основной градиент мясо. Классика - фарш говядина + снинина, 50 на 50%,свинина лучше подкопченная (бекон). География очень большая, используют всякое мясо, даже мясных рыб - осетровые и лососевые, да хоть мясо диких животных. Главное, чёб было жирное мясо. Форма не играет роли, главное вкусно ... Второе много мелко нарезанного лука и чеснока (по вкусу), многие не очень любят чеснок (на 1кг одного зубика достаточно). Далее немного мелко рубленная зелень, мясо больше любит - петруху, рыба - укроп. Не забудьте свои приправы ... Блюдо очень универсально, чё мне и нравится, в домашних услвиях готовлю с подливой. Морковь, лук , чеснок, болгарский перец, приправы. К картошичке, особенно к пюре, пальчики оближешь ...
__________________
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Filimonoff (29.01.2017), kot da-vintik (28.01.2017) |
28.01.2017, 15:53 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами Как правильно приготовить мясо баранины для любого блюда |
28.01.2017, 16:07 | #2 (permalink) |
5-й разряд
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Тульский край
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: 82188
|
Всё побежал делать, Юрий Андреевич, спасибо за вкусный рецепт, как раз сидел и думал чего оригинального приготовить.
__________________
Опыт - это имя, которое мы даём нашим ошибкам. |
28.01.2017, 19:33 | #3 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,310
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Как-то раз супруга купила пакет для запекания.
В инструкции было написано, что годится любое мясо, запекание происходит в ольховом дыму с добавлением каких-то природных отдушек. Сам пакет представлял из себя двойной мешочек, сделанный из алюминиевой фольги. Между слоями действительно прощупывались крупные опилки. Мы решили запечь на костре (можно было и дома в духовке) рыбу. Положили напряженный пакет на угли, через несколько минут он надулся и принял почти шаровидную форму. Через специальные отверстия стал выходить пар или дымок (... Его знает). Аромат был... За не!колько метров от поляны уже текли слюни. Через какое-то время (для каждого вида мяса оно написано в инструкции) пакет вынули из костра, дали немного остыть и сдуться и разрезали его... До фотика дело не дошло. Рыба имела вкус горячего копчения, была "заточена" без остатка (шашлык обычно доедаем на следующий день дома) в рекордное время. К сожалению, больше в прадаже таких пакетов мы не видели. |
28.01.2017, 21:11 | #4 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Правильно Коля, все должно дымить ...
Я дома так делаю, тот же чашлык и разное мясо и рыбу, именно с настоящим дымком ... Для этого не обязательно покупать спец-мешки магазине, опилки да, присутствуют ...
__________________
|
03.02.2017, 00:38 | #5 (permalink) |
Member
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Серж Маркович плохого не посоветует))
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|