Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2017, 15:53   #1 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию Дачные блюда

Шашлык и барбекю мы уже обсуждаем в соседней теме. Тем не менее существует много блюд, которые вкуснее всего на природном огне ...
Может у кого есть свои рецепты, будем пробовать ?...

Мне очень нравятся сербские чивапчичи. Основной градиент мясо. Классика - фарш говядина + снинина, 50 на 50%,свинина лучше подкопченная (бекон).
География очень большая, используют всякое мясо, даже мясных рыб - осетровые и лососевые, да хоть мясо диких животных. Главное, чёб было жирное мясо. Форма не играет роли, главное вкусно ...
Второе много мелко нарезанного лука и чеснока (по вкусу), многие не очень любят чеснок (на 1кг одного зубика достаточно). Далее немного мелко рубленная зелень, мясо больше любит - петруху, рыба - укроп. Не забудьте свои приправы ...
Блюдо очень универсально, чё мне и нравится, в домашних услвиях готовлю с подливой. Морковь, лук , чеснок, болгарский перец, приправы. К картошичке, особенно к пюре, пальчики оближешь ...

 
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Filimonoff (29.01.2017), kot da-vintik (28.01.2017)

Старый 28.01.2017, 15:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами

Как правильно приготовить мясо баранины для любого блюда

Старый 28.01.2017, 16:07   #2 (permalink)
kot da-vintik
5-й разряд
 
Аватар для kot da-vintik
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Тульский край
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: 82188
По умолчанию

Всё побежал делать, Юрий Андреевич, спасибо за вкусный рецепт, как раз сидел и думал чего оригинального приготовить.
__________________
Опыт - это имя, которое мы даём нашим ошибкам.
kot da-vintik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 19:33   #3 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,310
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Как-то раз супруга купила пакет для запекания.
В инструкции было написано, что годится любое мясо, запекание происходит в ольховом дыму с добавлением каких-то природных отдушек. Сам пакет представлял из себя двойной мешочек, сделанный из алюминиевой фольги. Между слоями действительно прощупывались крупные опилки.
Мы решили запечь на костре (можно было и дома в духовке) рыбу. Положили напряженный пакет на угли, через несколько минут он надулся и принял почти шаровидную форму. Через специальные отверстия стал выходить пар или дымок (... Его знает). Аромат был... За не!колько метров от поляны уже текли слюни. Через какое-то время (для каждого вида мяса оно написано в инструкции) пакет вынули из костра, дали немного остыть и сдуться и разрезали его...
До фотика дело не дошло. Рыба имела вкус горячего копчения, была "заточена" без остатка (шашлык обычно доедаем на следующий день дома) в рекордное время.
К сожалению, больше в прадаже таких пакетов мы не видели.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:11   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Между слоями действительно прощупывались крупные опилки.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Все микросхемы работают на волшебном дыме...
Правильно Коля, все должно дымить ...
Я дома так делаю, тот же чашлык и разное мясо и рыбу, именно с настоящим дымком ...
Для этого не обязательно покупать спец-мешки магазине, опилки да, присутствуют ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 00:38   #5 (permalink)
fedorchenkoa
Member
 
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Серж Маркович плохого не посоветует))
fedorchenkoa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.