Шариковая "стимпанк" ручка

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Шариковая "стимпанк" ручка

Привет всем. Как быстро летит время, уже почти месяц как я открыл для себя этот замечательный форум. Появилось несколько свободных часов, очень захотелось чего-нибудь сделать в стиле "стимпанк". Решил начать с малого. Под впечатлением от серии пишущих принадлежностей Валерия, тоже решил сделать шариковую ручку, но с несколько необычной формой держателя стержня, немного надоел классический конический низ корпуса. Ручка целиком изготовлена из металла (Латунь, медь, алюминиевый сплав), имеет полностью разборную конструкцию. Следы от фрезеровки и некоторые "шероховатости" в обработке оставлены намеренно, чтобы придать изделию "бывалый вид" который со временем практически не изменится в отличии от зеркальной полировки. Прижим, пока использовал от другой ручки, в следующих работах изготовлю самостоятельно.
SANY0201.webp SANY0206.webp SANY0216.webp SANY0220.webp SANY0223.webp SANY0226.webp SANY0232.webp

Ух ты!
Весьма необычная конструкция взамен круглого конического кончика.
А колпачек, закрыаающий пишущий узел, имеется? Я бы взглянул... ;)

P.s. совместно с мобильником смотрится гармонично.

С телефоном единый ансамбль составляет! Здорово запилил :wo: Тебе еще часы осталось зафигарить в том же стиле!
Ручка тонкая работа, понимаю что как написал специально следы обработки оставил. Но представляю как бы она охренительно отполированная смотрелась. А наконечник вообще как слиток золотой блестел бы!

Весьма необычная конструкция
Отверстие под стержень просверлил со значительным осевым смещением и под углом 3-4 градуса к оси, чтобы уложиться в требуемую толщину тела внутреннего цилиндра. Колпачек еще не готов, будет попозже, не успел сегодня. Всего на работу ушло 4 часа.

Аккуратности бы ещё немного добавить к оригинальности конструкции.

Аккуратности бы ещё немного добавить
Спасибо за совет. Это, можно сказать, эксперимент был с полировкой сразу после станочной обработки, сейчас понимаю что надо выводить все хотя бы до Ra 0.4. Внешнюю поверхность внутреннего цилиндра специально делал излишне шероховатую, но сейчас думаю что отполирую. Еще будут сменные наборы втулок, для оперативного изменения внешнего вида ручки.

Я полирую сразу из-под резца и всё нормально получается.

Я пробовал полировать после черновой обработки и обороты сознательно занижал, чтобы получить рисунок с достаточно глубокими бороздами от инструмента, в сочетании с зеркально полированными поверхностями выглядит интересно, но не для таких предметов как пишущие принадлежности. Больше не буду экспериментировать с шероховатостью на небольших предметах, только полировка.
SANY0242.webp SANY0247.webp SANY0268.webp SANY0271.webp

Так значительно лучше.

ну вот, отполированая круче смотрится!!! :wo: Наконечник, который около пера мне соазу кусок золота напомнил, а золото должно блестеть! :) Клевая работа, тело чем то шею жирафа напомнило по точкам и полоскам :)

Часы в ручке :fellow:

ну вот, теперь все что из латуни и меди стало стимпанком.

ну вот, теперь все что из латуни и меди стало стимпанком.
Интересно, чем не попал в "стимпанк" ?
А колпачек, закрыаающий пишущий узел, имеется? Я бы взглянул...
Забыл показать когда немного модернизировал, доделал колпачек и прижим.
SANY0249.webp SANY0247.webp
SANY0246.webp

отсутствием Steam-а. ну или хотя бы каким-то намеком на него.
Речь, как я понял, идет именно об использовании пара. Но он нужен для приведения в движение какого - нибудь механизма, а если его нет? то думаю что может считаться "стимпанком" вещь, выполненная с применением оригинальных решений в части механики, технологий викторианской эпохи и из материалов того времени. имхо.

ну вот про это можно сказать, что это стимпанк:
548f69.webpSteampunk Pen -5.webp2d867c79cd5cd71c3e7e7c2d4d200d28.webp
хотя посмотрев выдачу гугла по этой теме, я понял что сильно придираюсь)

ну вот про это можно сказать, что это стимпанк:
Мне еще важно, чтобы вещь, помимо интересного дизайна, подходила для ежедневного использования, была удобной в использовании, эргономичной.

Назад
Сверху