Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2016, 23:26   #1 (permalink)
иван2141
Member
 
Аватар для иван2141
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15512
По умолчанию Мангал

Всем привет!Хоть сезон шашлыков вроде бы закончился,но в голову вдруг пришла идея сделать мангал.Причём вот такой вот необычный) Мне по крайней мере такие не попадались.Но вот что то мне в нём не нравится,что то не так.А что,понять не могу. Вобщем выношу творение на ваш суд(самый гуманный суд в мире). А с ножками я ещё не определился.Не попалось на глаза что-нибудь подходящее.
Миниатюры
img_20160820_220943.jpg   img_20160820_220957.jpg   img_20160820_221013.jpg   img_20160820_221042.jpg   img_20160820_221055.jpg  

иван2141 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Filimonoff (21.08.2016), Валерий (26.09.2016), Николай_С (25.09.2016), Технарь (21.08.2016)

Старый 20.08.2016, 23:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой схожи следующие топики, рекомендую обратить внимание

Самодельный мангал из прибора КС-4
Двигатель на мангал

Старый 21.08.2016, 00:54   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,660
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Впервые слышу, что шашлыки жарят по сезону )))
Если есть мясо и желание покушать шашлык - есть и сезон )))
Соединения так и останутся на винтиках?
Если да, то не советую, так как со временем конструкция разболтается.
И...удачной жарки шашлыков )))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 01:03   #3 (permalink)
иван2141
Member
 
Аватар для иван2141
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15512
По умолчанию

По поводу болтиков тоже сомнения...сваркой может аккуратненько прихватить?)А то что шашлычить можно когда угодно согласен)))Раз помню зима,метель,а мы шашлыки делаем)))И ведь три партии смогли!
иван2141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 15:21   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Впервые слышу, что шашлыки жарят по сезону )))
Цитата:
Сообщение от иван2141 Посмотреть сообщение
А то что шашлычить можно когда угодно согласен)))
Пожили бы у на с Тундре, узнали-бы, что такое сезон ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 15:26   #5 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,273
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Красотища!
А вот скажем, если немного доработать так, чтобы его можно было ставить на стол? Это было бы вообще супер - каждый участник застолья жарит себе шашлычок сам из того, что считает нужным.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.09.2016, 00:04   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,660
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Пожили бы у на с Тундре, узнали-бы, что такое сезон ?
Юрий, в твоей теме о шашлыках, тебе приводили примеры, в виде электромангала/гриля...
А то что, как ты говоришь, это не шашлык, так это тот же самый шашлык, просто без запаха костра и всего лишь, я об этом тебе уже говорил, в той же твоей теме...
Так что шашлык можно готовить в любое время, вне зависимости, на севере ты или в африке, все остальное, это просто придирки.
ИМХО.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 02:09   #7 (permalink)
иван2141
Member
 
Аватар для иван2141
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А вот скажем, если немного доработать так, чтобы его можно было ставить на стол?
Ну я так и собираюсь доработать.Вот не сегодня завтра ножки приделаю и законченный вид совсем будет.А то подзабросил я его.Дел куча была,придёшь с работы и уже не до него совсем.
иван2141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 10:14   #8 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

А что за метал?Толщина металла? Винтики врядли успеют расшатаются, так как почти сразу прикипят, от смены температур, они в общем смотрятся не к месту.
Считаю должна быть вторая емкость, которая не будет разогревать красоту снаружи, с минимум творчества с максимум практичности, которая и будет служить емкостью для угля, которую можно будет беспощадно скрести и очищать от угля не боясь испортить красоту. Подобные емкости бывают в грилях для точного распределения угля. По поводу лепестков, как ни посмотрю никак не могу понять с какой стороны шампура будете ставить: на первой картинке по высоте подходит, но по количеству нет - слишком мало, в таком случае должно быть два ряда лепестков; на третьей слишком низко и может даже узко, если использовать крайние выемки, то всего лишь на один больше чем в предыдущем случае и жар там будет меньше чем по середине - можно поменять стороны местами, но поднять выше завитки и увеличить количество.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 19:42   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Юрий, в твоей теме о шашлыках, тебе приводили примеры, в виде электромангала/гриля... А то что, как ты говоришь, это не шашлык, так это тот же самый шашлык, просто без запаха костра и всего лишь, я об этом тебе уже говорил, в той же твоей теме...
Казбек это и козе понятно ...
Я прекрасно это делаю в духовке. Тут не то, тут само действо надо. Мангал-шампур. А недошашлык влегкую ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 19:49   #10 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,660
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А недошашлык влегкую ...
Юрий, это не недошашлык, а самый настоящий шашлык, всего лишь сделанный без ритуала с применением мангала на улице )))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.