Технический форум
Вернуться   Технический форум > Дневники > _VN_


Оценить эту запись

Цели в жизни

Запись от _VN_ размещена 09.05.2022 в 08:34
Обновил(-а) _VN_ 12.05.2022 в 14:04

Предыдущая запись была описанием технологии восстановления энергетики (ТВЭ), а кулинария с использованием канонов из учебника по органической химии была одним из методов достижения "жизненно" важного результата (ЖВР).
Кроме того, без качественного белка и каллагена невозможно восстановить сердечно-сосудистую и костно-мышечную ткани. В процессе занятий на тренажёрах выяснилось, что синтетические "аналоги" из предлагаемых неполноценны - необходимы несколько их видов, а сама регенерация длится годы.
Кроме кулинарии, вторым ЖВР стали технологии занятий на тренажёрах в фитнес зале - "стандартные" методы местных тренеров мне не подошли.
Пока же есть две цели - начать упражнения по лёгкой атлетике и организовать своё новое рабочее место конструктора - есть несколько идей из области техники для ТВЭ:
1. Модернизация генератора, изобретение знаменитого французского физиолога Жака Арсения д’Арсонваля (Arsène d’Arsonval), по части увеличения срока работоспособности - имеющийся аппарат после нескольких десятков часов почти не пригоден для применения. Однако своё предназначение он выполнил - пучок микроразрядов стерилизовал на икроножных мышцах повреждённые поверхности кожи площадью с ладонь каждая. Мази не помогали, возможно из-за толстого слоя огрубевшей кожи. На уровне ощущений это было покалывание в обрабатываемом разрядом зоне в течение нескольких секунд.
2. Гидро массажёр со струйным воздействием на кожу и мышцы, создающий импульсы давления с частотами до сотен Килогерц. Аналогичные устройства давно известны в технике в виде колеблющихся в потоке жидкости пластинке стали. Функционально это совмещенный генератор частот колеблющихся частиц воды в диапазоне от 100 до 100000 и более Герц. Прототип массажёра уже стал необходим и постоянно используется для восстановления после силовых упражнений, что регулярно происходит пару раз в месяц. Это обыкновенный косметический ультразвуковой массажёр. Дня три назад растянул связки поясничного отдела и за два сеанса обработки по 10 минут восстановился полностью. В 90 годы СССР травмировал после падения плечевой сустав и тогда впервые узнал об ультразвуковом методе лечения - аппаратура была размером с чемодан, весила более 10 кГ и стояла в процедурном кабинете поликлиники. Теперь это платная услуга в частной поликлинике по цене стоимости современного массажёра!?... Оптимально было бы совмещение ультразвука с пульсационным массажем струёй воды - некоторая имитация вибраций при плавании в бассейне.
Размещено в Без категории
Просмотров 131 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.