Технический форум
Вернуться   Технический форум > Дневники > dcent25


Оценить эту запись

Поиск повреждений кл милливольтметром.

Запись от dcent25 размещена 01.12.2013 в 03:43
Метки 10кв, 6кв, омп

Eсть метод ,когда совсем не получается найти повреждение (правда очень трудо- затратный ) –метод милливольтметра (гальваномера).Для него необходимо :
-диод (типа ВЛ 200)на радиаторе
-токоограничительное сопротивление (крановое) 1-3 Ом
-клещи токоизмерительные до 500А
-мост одинарный Р-333(лучше стрелочный)
-кабельный нож
-молоток
-экскаватор (типа Беларусь)
-удочка(для трассировки при раскопке Кл)
Начинается все просто – прожигаем , припаеваем к оболочке .Далее меряем расстояние.
Дальше начинается самое интересное подаем на поврежденную жилу через автомат фазу с РУ-04 через диод и токоограничительное сопротивление (берем 3 Ом) клещами контролируем ток (обычно от 20-100А) . Затем отключаем это устройство .В доступном месте в РУ на поврежденном кабеле зачищаем изоляциюдо оболочки в двух местах ,на расстоянии 0.4-0.5м. Подключаем гальванометр (Р-333) к зачищенным местам(предварительно выставив его и установив «0»), «+»в сторону диода, « - « в сторону повреждения . Затем включаем это устройство и внимательно запоминаем в какую сторону от «0» отклонится стрелка .
После этого выходим (выезжаем на место измеренного повреждения) .С собой забираем прибор -гальванометр (Р-333). По трассировке раскапываем кабель и на поврежденном кабеле зачищаем изоляцию до оболочки ,в двух местах ,на расстоянии 0.4-0.5м.Подключаем гальванометр (Р-333) к зачищенным местам(предварительно выставив его и установив «0») , «+»в сторону диода, « - « в сторону повреждения.
ВНИМАНИЕ! Нельзя прикасаться к оболочке и броне или земле –гальванометр сгорит
Внимательно смотрим в какую сторону от «0» отклонится стрелка ,если в ту же что в РУ
Вы до повреждения ,если в другую вы после повреждения .В первом случае надо пройти вперед 200-300м .Во втором назад 200-300м. А дальше пока стрелка не изменит направ- ления По трассировке раскапываем кабель и на поврежденном кабеле зачищаем изоляцию до оболочки ,в двух местах ,на расстоянии 0.4-0.5м.Подключаем гальванометр (Р-333) к зачищенным местам(предварительно выставив его и установив «0») , «+»в сторону диода, « - « в сторону повреждения. Внимательно смотрим в какую сторону от «0» отклонится стрелка
Когда же стрелка изменит направление ,значит повреждение между последней и предыдущей ямой.
Делим это расстояние пополам и делаем замер гальванометром Внимательно смотрим в какую сторону от «0» отклонится стрелка ,если в ту же что в РУ
Вы до повреждения ,если в другую вы после повреждения. И сходя из этого делите пополам участки между ямами ,пока у вас не останется между ямами 2-3м .Обычно после этого ямы соединяют пытаясь найти повреждение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpg
Просмотров: 242
Размер:	110.9 Кб
ID:	2758  
Размещено в Без категории
Просмотров 803 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.