Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 20:08   #1 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Не пишет Optiarc DVD RW AD-7191S

Не пишет ни под ХР ни под Неро, Ультра, Алкоголь. Подскажите пжалста куда смотреть. Открыл привод все чистенько. Лазер продул воздухом. Какая может быть причина. Что еще можно сделать. Картинки прилагаю
Миниатюры
iao-iidhiaeeaa-1.jpg   iao-caiene.jpg  
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.07.2014, 20:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики очень похожи по содержанию на вашу тему

Cгорел дисковод sony NES Optiarc Ins AD-7200S
Перепрошивка привода Optiarc AD-7585H

Старый 08.07.2014, 20:12   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Подключить к другому системнику для проверки. Но скорее всего помер лазер. ремонтировать нет смысла.
Новый 20-25 баксов, можно и дешевле.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 20:13   #3 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Но читает сволочь!
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 20:14   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Алкоголь или даймон тулс могут косячить. проверь на другом компе. падает мощность лазера и нет прожига.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 20:19   #5 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

А если я за 3 года первый раз хотел записать и он практически новый то тоже может подсесть?
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.07.2014, 20:20   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

может он дефектный изначально? но диски им считывал? любая вещь ломается, даже если не пользуешься.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 20:21   #7 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Один диск только записал не помню уж когда
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 20:23   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

диски одного производителя или разные? + или - ? несколько раз возвращал болванки продавцу, нерабочие были.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.