Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 11:41   #1 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
Unhappy Проблема с беспроводной мышью и клавиатурой

Добрый день!
С этой проблемой сталкиваюсь не первый раз. Беспроводные мышь и клава (радио 2,4 гГц с подключением через USB) работают с перебоями. Точнее сказать- мышь как бы отключается на разные промежутки времени и не реагирует. Потом какое- то время реагирует на движение, но неадекватно (масштабирует, сцуко). На другом компе парочка работает корректно. Комп, на котором глючат- новый (собираю медияплейер).
Железо следующее:
Мама- ASRock E350M1 с процем на борту.
Клава с мышью- дешевка NetWay, но при подключении Logitech баг остается.
Может кто подскажет, в чем проблема и можно ли ее решить (может в биосе чего пошукать)?
Заранее благодарен.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2014, 11:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь отправив ссылки на похожие обсуждения

Проблема с мышью Genius
Проблема с компьютерной мышью

Старый 01.07.2014, 14:50   #2 (permalink)
ohad
Member
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Беспроводная клавиатура
Microsoft Natural Wireless Ergonomic Desktop 7000 Black-Grey USB

клавиша сама по себе печатает символ (точку или запятую).
Можно ли как то самостоятельно восстановить функцию клавиш
Что делать?
ohad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 16:24   #3 (permalink)
mr.Midas
Member
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ohad, варианты такие:
залипли ячейки в матрице под клавишами
залили контакты в контроллере
глючит сам контроллер
mr.Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 16:34   #4 (permalink)
mr.Midas
Member
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Shaj или южный мост или контроллер ЮСБ, если он стоит отдельно. Скорее всего регулярно идёт ресет по превышению времени ожидания отклика. И тут или смотреть отладочную информацию в журналах, или как-то аппаратно проверять. Минимум что можно, поотключать все внешние порты ЮСБ, которые кабелями протягиваются, и поиграть с подключением к разведённым на материнке разным портам по одному девайсу. Учитывай что порты идут парами на канал (как правило левый мастер, а правый слэйв - в отдельных случаях имеет значение). Чисто теоретически возможны радиопомехи, но это проверять лишь подключая проводную мышь/клаву к юсби порту (ну или спектроанализатором). Можно ещё, как вариант, задействовать переходник USB\PS2 - позволит убедится в исправности радиочасти.
mr.Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 18:20   #5 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Батарейки питания , менять пробовали?
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.07.2014, 21:02   #6 (permalink)
ohad
Member
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том что она у меня без проводная и все эти глюки появились после падения .
ohad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 21:04   #7 (permalink)
ohad
Member
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
Батарейки питания , менять пробовали?
Новые.Просто клавиатура немного упала
ohad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 21:06   #8 (permalink)
ohad
Member
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.Midas Посмотреть сообщение
ohad, варианты такие:
залипли ячейки в матрице под клавишами
залили контакты в контроллере
глючит сам контроллер
варианты хорошие но что можно сделать в домашних условиях.Как эти ячейки почистить и контролёр?
Клавиатура новая,из за паденя на гарантию не попадает,но она не высоко упала
ohad вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.