Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 14:57   #1 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 578
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
Question Дисковод 3,5"

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как проверить сломался ли дисковод 3,5"? Когда вставляю дискету, нельзя её открыть, выскакивает окно, что её надо форматировать. Нажимаю ок, потом выскакивает окно- форматирование не может быть завершено. Это что, дисковод сломался? Заранее премного благодарен.
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2012, 14:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать эти топики, они очень похожи на вашу тему

Проблема с флеш-накопителем: "Вставьте диск в дисковод G"
"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"

Старый 04.03.2012, 16:22   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Может быть дискета неисправна. Попробуйте с другими. Если то же самое значит поломался.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 16:28   #3 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 578
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

пробовал и с другими, результат тот же. А если поломался, самому починить можно?

Последний раз редактировалось Николай-13; 04.03.2012 в 16:36
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 16:37   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Значит купите новый, ему цена 150р Да и вообще пора бы переходить на более современные носители, СД-рв болванка стоит дешевле дискеты а влезает туда гооооорааааздо больше
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 16:39   #5 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 578
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

у нас в городе таких уже нет... А нужна для того, чтобы в налоговую отчёт таскать- пробовал на флэшке- так море вирусов принёс...
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.03.2012, 19:18   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну тогда темболее болванку!!! На дискету вирусы тоже могут записаться, а вот на болванку только очень хитрые и при определённых условиях.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:52   #7 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 578
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

я извиняюсь за тупость. Слово "болванка" слышал много раз, но что это конкретно плохо представляю... можете объяснить что это?
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 22:47   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,620
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

"Болванка"- жаргонное название чистого CD (DVD, BD) диска.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 23:04   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,620
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Кстати, какая АВ программа установлена? Помнится, у меня были проблемы с дискетами из-за Доктора Веба. Причём лицензионного. Симптомы те же.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 08:57   #10 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 578
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Стоит КИС 2012,лицензия. За год такое впервые.
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.