Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 15:49   #1 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию Как отключать клавиатуру PS/2?

Возникла тут необходимость на время пребывания ребенка на руках, отключать клавиатуру
Нужна маленькая прога или простой способ "моментального" отключения/включения клавы.
Спасибо.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2012, 15:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию аналогичные обсуждения

ПК не видит клавиатуру (ошибка 39)
Как правильно отключать монитор при работающей видюхе?
Как подключить клавиатуру через USB

Старый 04.02.2012, 16:55   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Поидее просто тумблер в цепь питания или данных, незнаю как PS/2 но с USB бы сработало, просто пс/2 помоему не поддерживает горячего извлечения, хотя на практике работает
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:39   #3 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

У меня аналогичная проблема.
Пользуюсь этой крохотной программкой, все очень гибко и удобно.
Вложения
Тип файла: zip block%20setup.zip (484.8 Кб, 189 просмотров)
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 03:00   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

спасибо... а как настроить, чтобы без пароля работала?
чет вообще не работает...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 09:59   #5 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Там все настраивается, можно включить, что будет издавать разные прикольные звуки при нажатии, в режиме блокнот может буквы выводить любых цветов и размеров. Детям интересно.
У меня, к примеру, Ctrl + Z блокирует клавиатуру(мышь не блокирую, малая к ней пока не лезет.
Разблокировку можешь к любой клавише прикрепить, у меня к 3 цифрам закреплена, чтобы ребенок случайно не разблокировал.
Покопайся в настройках, там столько разных фич...
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2012, 10:08   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

На старых материнских платах была пара контактов "Key Lock" (как правило, рядом с контактами "Power LED"). При замыкании этой парочки блокировалась клавиатура и PS/2 мышь.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 10:12   #7 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Вот же окно настроек:

2012-02-06_091034.png
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 10:37   #8 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

можно приобрести беспроводную клавиатуру с мышью,и просто вытаскивать адаптер из USB,Быстро и практично(если конечно же не с задней стороны втавлять будете)
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 22:06   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

у меня клава подключена к USB хабу через переходник ps/2-usb... может по этому и не работает...
однозначно устроит только софтовый вариант...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.